890x80

Исполнители "Скибиди" представят Россию на Евровидении

Новости. Общество
19:40, 03 Марта 2020
фото: © C1R/eurovision.tv
Загрузка...

Российская группа Little Big отправится на Евровидение в Роттердам.

Группа Little Big, исполнившая известный трек "Скибиди", представит Россию на международном конкурсе "Евровидение-2020", который пройдет в мае в Роттердаме, пишет ТАСС.

"Первый канал принял решение, что эта миссия будет доверена группе Little Big из Санкт-Петербурга", – объявил ведущий программы "Время" Кирилл Клейменов.

Премьера песни состоится в ближайшие дни.

"Главное – любить свое дело и постоянно работать. Моя жизненная позиция – делай, что делаешь, и будь, что будет. Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на "Евровидении", но раз выпал – мы сделаем все, что в наших силах. А дальше – будь что будет", – сказал Первому каналу вокалист группы Илья Прусикин.

Little Big предстоит побороться за право выхода в финал. Согласно жеребьевке, российские участники выступят в первой части первого полуфинала 12 мая. Их соперниками станут артисты из Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Македонии, Мальты, Норвегии, Румынии, Словении, Украины, Хорватии, Швеции.

Группа Little Big, основанная в 2013 году в Санкт-Петербурге, играет в стилях панк, поп и рейв. Участники коллектива: вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов, диджей Сергей Макаров. Особую популярность Little Big принес хит Skibidi, который набрал 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 млн пользователей. Группа часто гастролирует в Европе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.