890x80

Историк Соколов рассказал, что его толкнуло на убийство аспирантки

Новости. Общество
19:40, 15 Июля 2020
фото: © Петр Ковалев/ТАСС
Загрузка...

Известный историк Олег Соколов, который обвиняется в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко озвучил новую версию случившегося. Подсудимый заявил, что причина всему - травля.

Напомним, экс-доцента СПбГУ Олега Соколова обвиняют в том, что в начале ноября прошлого года он расстрелял аспирантку Анастасию Ещенко, расчленил ее тело и по частям утопил в реке Мойке. Историка задержали практически с поличным и он сразу признал обвинения в убийстве, объяснив преступление личными мотивами: Соколова с Ещенко связывали романтические отношения.

Как пишет "Российская газета", этой версии историк придерживался как во время следствия, так и на первых судебных заседаниях по его делу. В частности, он заявлял, что Анастасия Ещенко высказывала в его адрес оскорбления, говорила гадкие вещи про его детей. В итоге даже была обнародована личная переписка историка с убитой девушкой.

На прошедшем сегодня заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Олег Соколов неожиданно заявил, что причина в травле.

Соколов заявил, что на него оказывалось психотравмируещее воздействие со стороны одного из его оппонентов.

"Психотравмирующее воздействие от его клеветы положило причину всех этих страшных событий", - сказал Соколов на судебном заседании. В частности, историк сообщил, что в его парадной расписывали стены, один раз почта Анастасии Ещенко была взломана. Соколов также заявил, что некие люди специально ломали ему жизнь.

В этот раз на судебном заседании выступал коллега Соколова по кафедре Новой и новейшей истории СПбГУ, научный руководитель Анастасии Ещенко. Свидетель заявил, что конкретно он об отношениях Соколова и Ещенко не догадывался, зато слышал, как некоторые общие знакомые и студенты называли Олега Соколова "сир". И еще указал, что Соколов отождествлял себя с Наполеоном.

Сам Олег Соколов заявил, что из-за его увлечения личностью Наполеона Бонапарта пресса "изображает его сумасшедшим". Историк сказал, что его изучение личности Бонапарта и погружение в историю не выходили за грани разумного.

Известно, что Олег Соколов являлся одним из родоначальников исторической реконструкции в России. Сам он периодически появлялся на реконструкциях в характерной треуголке.

Следующее заседание по делу историка Соколова состоится 27 июля.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Koira
2020-07-16 09:42:56
Новокира заплакала))
Off
2020-07-16 10:33:00
Koira, не удивлюсь ,если они помогали доценту , мешки таскать. ))
новый
2020-07-16 10:51:02
Off, а ты помогал ночному фотографу фотографии в журнал здоровья расклеивать ?
Off
2020-07-16 11:08:33
новый, социопат. Только латентные видят в обычном запретное. таковы ваши извращенныя душонки. У психитаров такие случаи хорошо описаны,когда латентные, к другим приписывают свои влажные мечты... А ты ,пытающийся доказать фонарному столбу или афишной тумбе..что они либерасты...Уникальный кадр. Тебя наверное, дневной фотограф -либераст использовал ,через "журнал здоровья" ))))
Ангелина
2020-07-15 22:32:08
В Степанова-Скворцова ему дорога
кир
2020-07-15 22:29:24
Болезный, ты в санкциях. Тьфу. Мелкий, истеричный, глупый, злобный. Можешь мне не писать. Тебе не будет ничего.
кир
2020-07-15 21:01:16
Пофиг. Здесь местный маньяк есть. Его обожают либерасты. Даже фильм снимают.
Off
2020-07-15 21:20:45
кир, Так этот "Наполеон" ваш, с новым единомышленник!!! ) Как это пофиг? Вы как мелкие хищники -падальщики ,тут же бросаете своих или пытаетесь сожрать. Дружок ,а ты случаем не латентный ? Новый вот, социопат,ты постоянно блажишь о "педоыфилах и либерастах" ..ведь у кого что болит ... )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.