890x80

Из-за мошенников двое жителей Карелии потеряли деньги и веру в честность продавцов

Новости. Общество
18:20, 20 Февраля 2021
фото: © Fotolia / SemA

Новости партнеров

Мошенники обманули двух жителей Карелии, которые пытались купить товар по интернет-объявлениям, сообщили в МВД Карелии.

Так, в полицию Сегежского района обратился 36-летний горожанин. Он сообщил, что у него похитили крупную сумму денег. Мужчина пояснил, что собирался купить для своего автомобиля зимнюю резину. Долгие поиски привели его на один из популярных сайтов объявлений, где он и обнаружил подходящий ему по качеству и цене вариант. Сегежанин связался с продавцом. Обговорив условия сделки, он оплатил товар – перевёл на указанный продавцом номер карты 32 тысячи рублей. После того, как деньги были отправлены, информация с интернет-площадки исчезла, а контрагент перестал выходить на связь.

На уловку мошенников попался и 36-летний житель Сортавалы. В социальных сетях он нашёл объявление о продаже кроссовок. Связавшись с человеком, который опубликовал эту информацию, и договорившись с ним о покупке товара, мужчина перевёл по продиктованным ему реквизитам 4 тысячи рублей. Однако на следующий день продавец сообщил горожанину, что размера выбранной им модели обуви нет в наличии. А затем предложил горожанину другой вариант стоимостью 5 тысяч рублей. В итоге житель Сортавалы перевёл и эту сумму денег, после чего объявление было удалено.

В настоящее время по обоим фактам стражи порядка проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.