Из-за Путина запретили дроны еще в одном городе Финляндии

Новости. Общество
11:31, 25 Июля 2017
Загрузка...

Савонлинна станет беспилотной более чем на сутки.

К мерам безопасности во время поездки российского лидера в Финляндию добавился запрет на использование беспилотных летательных аппаратов на территории города Савонлинна, сообщает fontanka.fi.

Несмотря на то, что Савонлинна не входит в список мест, где в Финляндии запрещены дроны, во время визита Владимира Путина город станет беспилотной зоной. Запрет продлится с 7 утра в четверг, 27 июля, до 12 часов в пятницу, 28 июля. Об этом сообщает полиция Финляндии.


Фото: droneinfo.fi

Ранее стало известно, что полицейские перекроют  улицы, по которым проедет президент России. Также запрет был введен и на передвижение в акватории озера Сайма, так как президент Саули Ниинисте и его российский коллега Владимир Путин отправятся в круиз. 

Стражи правопорядка заявили о повышенных мерах безопасности во время переговоров Путина и Ниинисте. В Савонлинну были стянуты полицейские из Юго-Восточной Финляндии. 

Напомним, что 27 июля президент РФ Владимир Путин приедет  в город Савонлинна по приглашению своего финского коллеги Саули Ниинисте. Визит приурочен к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии.

Что касается дронов, то еще в начале июня Транспортное агентство Финляндии Trafi приняло решение ввести в стране зоны, где запрещены беспилотные летательные объекты. Помимо атомных электростанций, нефтеперерабатывающих заводов и важных правительственных зданий в список запретных для дронов мест попали почти весь исторический центр Хельсинки и два столичных района - Мунккиниеми и Мейлахти. Кроме того, запрещено подлетать ближе, чем на 5 км, к аэропортам. Отдельно оговорены полеты в районе президентской резиденции Наантали около города Турку. 

Новые знаки моментально стали одной из городских достопримечательностей. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-07-25 11:59:01
Люки заварили? Не будет путина - не будет Финляндии.
кир
2017-07-25 13:23:07
новый, от него всё зависит и его ядерного чемоданчика.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.