Новости. Общество
15:49, 12 Февраля 2019

Изъятых у супругов из Костомукши детей вернули в Карелию

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев сообщил, что дети семьи Киселёвых прибыли во вторник в Карелию.

"Дорога прошла хорошо, комфортно. Дети будут находиться в родном городе, куда уже выехал Уполномоченный с целью лично познакомиться с детьми, выяснить их психологическое состояние, а также способствовать организации психологической, социальной и методической работы с детьми и родителями", - отмечается в паблике уполномоченных.

Как сообщалось, еще 10 октября 2018 года на основании решения суда за неисполнение своих родительских обязанностей жительница Костомукши обязана была передать своих пятерых детей в возрасте от 4 до 12 лет (трех мальчиков и двух девочек) в Центр помощи детям.

Жительница Карелии не согласилась с решением суда и приняла решение скрыться с детьми в неизвестном направлении. Было возбуждено розыскное дело. Детей изъяли у матери в Москве.

Член Общественной палаты России Элина Жгутова через видеоообращение в Интернете попросила главу Карелии Артура Парфенчикова вмешаться в ситуацию с изъятием детей.

В видеоролике представлена версия семьи Киселевых о случившейся ситуации и о произволе со стороны социальных служб в отношении их детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-12 18:50:57
Хорошо, вернули детей. Родителей кто патронировать будет? За ними глаз да глаз нужен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?