Изучение английского с нуля по аудиоурокам

Новости. Экономика
06:00, 12 Апреля 2021
Загрузка...

При изучении любого языка главное – научиться правильно слышать иноязычную речь.

В отношении английского одна из проблем – убойный русский акцент от самого преподавателя.

В результате дети и взрослые сталкиваются с выраженным диссонансом – они понимают и могут говорить, но так, что носители языка и те, кто хорошо им владеет, порой не могут понять их высказываний. Это тем более важно, что незнакомые слова часто не воспринимаются на слух, и на экзаменах аудирование является самой сложной их частью.

Видео+аудиокурс разговорного английского для начинающих: www.bistroenglish.com

В методике современного преподавания много внимания уделяется аудиоурокам, записанным с участием как носителей языка, так и русскоязычных преподавателей, у которых отсутствует характерный русский акцент в речи.

Благодаря этому курсанты учатся на слух различать особенности произношения тех или иных слов и выражений, строить собственные высказывания, опираясь на логику языка. Поэтому в изучении английского языка при помощи аудиоуроков можно выделить следующие преимущества:

Привыкаешь понимать разные акценты

Так, можно натренировать слух различать разные акценты – британский, американский, австралийский и другие. Такие тонкости сложно объяснить, но зато можно услышать и прочувствовать нюансы произношения, а также без труда вступать в беседу, понимая основную нить разговора.

Учишься в любое время и в любом месте

Аудиоуроки можно скачать и прослушивать в удобном режиме, независимо от своего местонахождения. Даже по дороге в школу, университет или на работу полчаса аудиоуроков куда надежнее закрепят знания, чем нудная лекция о необходимости изучения иностранных языков.

Возможность повторить материал

Если что-то из услышанного материала осталось непонятым, можно воспроизвести его повторно, что позволит еще лучше запомнить отдельные фрагменты урока. Нейтральный голос, отсутствие посторонних раздражителей и негативного эмоционального фона позволяет эффективнее использовать свою память для запоминания новых слов и выражений. При этом все знания закрепляются без особых усилий, без выраженной внешней мотивации.

Развиваешь разговорную речь

При использовании аудиоуроков хорошо развивается не только процесс запоминания и воспроизведения новых слов. Вы также можете оттачивать навыки говорения, повторяя вслух только что услышанную фразу. Такое упражнение позволяет исправлять неправильное произношение и формировать внешнюю речь, чтобы иметь возможность вступать в диалоги с англоговорящими собеседниками.

Учишься понимать речь носителей

Аудиокурсы оказываются прекрасным инструментом в случаях, когда есть необходимость смотреть фильмы, читать литературные произведения, слушать песни на языке оригинала. Кроме того, вы также можете проследить за корректностью перевода, если имеете дело с иноязычными собеседниками и хотите быть уверены, что вы верно понимаете друг друга.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.