ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:39, 22 Октября 2018

"Я был бы руководителем, сказал: хотите гадюшник – живите в гадюшнике!"

Загрузка...

Гость авторской рубрики "Кофе со сливками" предприниматель Александр Лукьянов о том, почему у него сердце кровью обливается, когда он проезжает Пески.

С известным предпринимателем Александром Лукьяновым мы поговорили о бизнесе и взаимоотношениях с властью, о том, почему в Петрозаводске все так запущено, и главное – а чего это у нас все такие злые.

"У меня сердце кровью обливается, когда я каждый день проезжаю Пески и смотрю на этот гадюшник. У нас был один-единственный пляж, с целевым назначением. Почему вдруг взяли и из пляжа сделали шашлычную улицу?  Почему эту улицу с якобы временными заведениями, не предложили сделать где-то в другом месте? Сделать благоустроенную среду на пляже власти не в состоянии, а шалманы – пожалуйста. Все построенное стоит десятилетиями. И на пляж уже не хочется приезжать. Людям в Петрозаводске вообще негде купаться. Реки убитые, на пляже в Песках – "шашлычки". А "шашлычки" – это тоже определенная среда, где определенные люди собираются.

Люди не ценят даже то малое, что для них делают. На Лососинке на Гюллинга новые спортивные площадки поставили, я недавно проходил, смотрю – баскетбольное кольцо уже отломано. В Заозерье лет пять назад новый хоккейный школьный стадион оборудовали, сама школа была свежая. Сейчас проезжал мимо – все развалено, разломано, разрисовано, кругом битое стекло. Я был бы руководителем, сказал: да идите вы на фиг! Хотите гадюшник – получите гадюшник, живите в гадюшнике!

Такое ощущение, что людям так нравится. И ничего не изменится, пока у людей в головах что-то не щелкнет. У человека в голове должна быть своя планка, граница: мне так не нравится! А если людей этот гадюшник не раздражает, если он для них стал нормой, то мы ничего не сделаем! Одни бухают, кругом все по колено в траве и в грязи, у нас выросло целое поколение, которое привыкло жить в такой среде. И это поколение не видит в этом никакой проблемы!

Мы привыкли думать, что "ничего страшного", и привыкли молчать, и каждый сам по себе. И, я извиняюсь, конечно, но привыкли жить в дерьме. В результате норма замылилась. И ситуация изменится только тогда, когда мы сами изменимся. Мы сами себе везде создаем проблемы. Сегодня мы сами – самое большое зло", - говорит Александр Лукьянов.

Подробнее – в рубрике "Кофе со сливками".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

holden321
2018-10-23 11:48:09
Да, нравственный уровень все еще низкий, но он постепенно растет. В помощь можно призвать реальные наказания в виде штрафов и прочего, камеры на улицах. По поводу спортивных и площадок - их нужно постоянно поддерживать, нужно наказывать тех кто несет ответственность за их состояние. Но у нас к сожалению никто ничего делать не будет, пока что-нибудь не случится.
Беня
2018-10-22 21:32:51
"Такое ощущение, что людям так нравится. И ничего не изменится, пока у людей в головах что-то не щелкнет"
А когда у вас, дорогой вы наш в голове щеклнет и вы в своих кабаках порядок наведете? Заказываешь пивас - подают кисляк, да еще и теплый. Ну ладно, бывает, закажу другое. Приносят - опять кисляк, опять теплый. Бокалы периодически подванивают рыбой, их вообще моют? Масло во фретюрнице надо хоть раз в полгода менять, а то оно больше похоже на отработку.
Все, я в обе Нойки больше ни-ни, последние пару раз вообще уходил не солона хлебавши, причем за свои же деньги. Придешь в пятницу настроение поправить, а попадаешь в гадюшник.
Вот когда наведете порядок в своих же владениях - будеде тыкать в морду остальным, на тему какие они засранцы. Или, возвращаясь к цитате, вам "так нравится"?
йошкин кот
2018-10-22 19:59:54
частично согласен с А.Лукьяновым. В части "... ничего не изменится, пока у людей в головах что-то не щелкнет...." жаль, что "щелкают" в головах только разбегающиеся тараканы.
ppppp
2018-10-22 18:01:37
Ну она и одета, я извиняюсь. Штаники, под штаниками колготки. На колготках носки. Сверху туфли. Я отстал от моды?
йошкин кот
2018-10-22 19:56:58
ppppp, 5 баллов! но так нельзя говорить! это 1.не толерантно 2.красавица может подать иск за "приставание к телу" #ржунимагу
кир2
2018-10-22 17:17:18
Опять Наталья уши развесила . Болтать , не строить . Хотя за эту улицу . спасибо .
Неравнодушный
2018-10-22 17:05:34
Согласен. У людей полная каша в голове - то царю, то Ленину поклоняются... а лучше бы просто не мусорили.
David
2018-10-22 16:04:01
Странный он какой-то! Такое население и здесь всегда так было и так будет.
Karjalan
2018-10-22 16:03:55
Господина Лукьянова выбрать главой администрации на 1 год, если справится то можно и главой региона.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?