890x80

"Я лично в первых числах ноября звонила в МЧС, говорила о проводке"

Новости. Общество
07:25, 05 Декабря 2019
фото: https://vk.com/club174196957?w=wall-174196957_9745Э ; ©Паблик "ОПС Медгора"
Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии проводится доследственная проверка по факту гибели 35-летней женщины при пожаре в деревянном аварийном доме.

По версии следствия, 3 декабря в деревянном четырехквартирном доме в Медвежьегорске произошел пожар. При тушении пожара в квартире было обнаружено тело 35-летнего женщины, которая там проживала. Причины возгорания и смерти потерпевшей устанавливаются.

Как сообщили в Следкоме Карелии, доследственную проверку по факту обнаружения тела женщины проводит Медвежьегорский следственный отдел.

Напомним, как ранее сообщили в МЧС Карелии, пожарно-спасательные подразделения привлекались для ликвидации пожара в четырехквартирном жилом доме в Медвежьегорске на ул. Повенецкой в 5 часов 58 минут.

Огнем была повреждена кухня и комната на площади 25 кв м. Женщина погибла, на пожаре пострадал мужчина, который от госпитализации отказался.

Как пишет паблик Отражение. Карелия, местные жители называют этот дом "дуршлаг".

"Последнее время тревогу жильцов вызывали не только и не столько прогнившие стропила, и потолки, как электропроводка: кровля по-прежнему протекала, и жильцы опасались, что попадание воды на электросчётчик, электроприборы или провода когда-нибудь доведёт до беды...", - писали в группе.

Гражданская активистка Ирина Соколовская, помогавшая жительнице сгоревшего дома с судами, прокомментировала происшествие так: "Сегодня спрашивала пожарных о предварительной причине и месте возгорания. Первоначальная версия - это угол на кухне, там, где располагался счетчик. В том месте больше ничего нет. Результат причины пожара станет известен через месяц. От себя скажу, что в данном квадрате имелись протечки на потолке и возможно там отсырела проводка и замкнуло. Я сама лично в первых числах ноября звонила в МЧС, говорила о проводке и просила приехать, составить акт, на что мне ответили, что все акты составлены в 2014 году, когда дом признали аварийным и что на данный момент он должен быть расселен. Мне интересно, а куда теперь расселят?".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-05 23:04:21
В стране советов никто ни за что не отвечает. Все разговоры в таких структурах должны записываться и подшиваться к делу. Суды должны проводиться в непрерывном режиме по делам с трагическими последствиями.
кир
2019-12-05 15:33:15
В городе нашем проводка во многих старых деревянных домах, построенных в середине прошлого века, тоже не менялась.
zanoza
2019-12-05 14:30:28
Это такое досрочное ( на 3 года раньше) расселение ждёт жильцов аварийных домов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

Сегодня 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.