Ячмень с вредными примесями завезли в Карелию

Новости. Общество
16:30, 15 Июня 2022
фото: © unidoski.ru

Новости партнеров

Россельхознадзор в Карелии выявил нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В начале июня специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора установили факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», допущенного сельхозпроизводителем, сообщили в ведомстве.

Так, производитель из Рязанской области выпустил в продажу кормовой ячмень. В декларации, принятой на основании протоколов испытаний, где отсутствовал обязательный показатель безопасности, относящийся к группе вредных примесей в зерне: «фузариозные зерна».

Ячмень поступил на территорию Карелии.

В целях предотвращения обращения небезопасной продукции сельхозпроизводителю и получателю продукции на территории республики объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Ранее Россельхознадзор сообщал, маслом сомнительного качества кормили школьников на севере Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.