890x80

Маслом сомнительного качества кормили школьников на севере Карелии

Новости. Общество
13:41, 10 Июня 2022
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Россельхознадзор обнаружил в образовательном учреждении Костомукши фальсифицированное сливочное масло.

Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора в мае направили на исследование пробу сливочного масла, которое поставлялось в образовательное учреждение города горняков. Выяснилось, что продукт производства Московской области не соответствует требованиям по показателям жирно-кислотного состава (выявлены растительные жиры, не заявленные в составе), массовой доли влаги (25,5% при нормативном значении от 14 до 18,5%), массовой доли жира (71,6 % при нормативном значении от 80 до 85%), рассказали в ведомстве.

Специалисты Управления установили, что при выработке партии масла производителем использовалось сырье, полученное от фантомной площадки в Московской области, исключенной из реестра ФГИС «Цербер». Фантомным предприятием масло было выработано из пастеризованного молока, источник поступления которого по ветеринарным сопроводительным документам установить невозможно.

В образовательное учреждение масло было поставлено от оптового предприятия в Костомукше, которое, в свою очередь, получило его от поставщика из Петрозаводска.

Россельхознадзор направил информационное письмо в адрес школы с целью принятия мер по изъятию из оборота фальсифицированной продукции, а также в правоохранительные органы.

Управлением ведется работа по выдаче поставщикам из Петрозаводска и Костомукши предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Ранее Россельхознадзор выявил 38 нарушений при поставках продуктов, предназначенных для детского питания в учреждениях образования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.