"Яндекс" назвал г...ом Google и озеро в Карелии

Новости. Общество
11:58, 07 Марта 2018
Загрузка...

Разработчики российского поисковика "Яндекс" создали тайное послание для американского конкурента Google в своем картографическом сервисе, сообщает "Фонтанка". 

На это 7 марта обратили внимание посетители портала 2ch.  

При попытке ввести слово "г...о" в поиске "Яндекс.Карт" пользователи видят адрес московского офиса Google. При запросе в Петербурге ИТ-компания оказывается на втором месте в выдаче. На первом отображается ресторан японской кухни "Евразия" на Малой Садовой улице. На третьем - карельское озеро Вонгозеро. При поиске в мобильном приложении "Евразия" на первом месте, Вонгозеро - на втором, Google - на третьем. При этом поиск по слову "дерьмо" не дает никаких результатов.

В 2015 году "Яндекс" обвинил Google в том, что в соглашениях с производителями смартфонов американская компания ограничивала установку приложений и сервисов других разработчиков. ФАС признала Google виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и оштрафовала его на 438 миллионов рублей.

"Фонтанка" направила запрос в пресс-службу поисковика.

"Мы уже исправили этот баг", - прокомментировали ситуацию представители "Яндекса".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-03-08 07:43:17
Что еще ждать от Алисы? Шутники их мать!
однозначно
2018-03-07 12:44:55
Уважаемая редакция, а почему г...ом? Слово говно теперь запрещено в России или противоречит нормам русского языка? На старых топографических картах Пряжинского района отмечена заброшенная деревня Хуюла. И что теперь делать с этим топонимом?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.