Юноша решил сжечь родного брата за нанесенные обиды

Новости. Криминал
17:55, 04 Апреля 2024
фото: Следком Карелии

Новости партнеров

В Лоухском районе арестовали 17-летнего юношу.

По ходатайству следователя Беломорского межрайонного отдела суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 17-летнего местного жителя, сообщили в Следкоме Карелии.

Юноша обвиняется в покушении на убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом.

В конце марта текущего года ночью несовершеннолетний житель поселка Соснового в Лоухском районе, затаив обиду на своего родного старшего брата и его приятеля за ранее причиненные ему побои, решил их убить.

Злоумышленник нашел в гараже у соседа канистру с бензином, взял зажигалку и отправился к обидчикам. Убедившись, что 24-летний брат находится в гостях у 23-летнего приятеля и его отца, несовершеннолетний вылил бензин из канистры в открытое окно веранды и совершил поджог. Преступный умысел несовершеннолетнего не был доведен до конца, поскольку хозяин дома вовремя почувствовал запах дыма, вышел на веранду и потушил пламя.

О совершенном поджоге было сообщено в правоохранительные органы. Понимая преступность своих действий, злоумышленник два дня не возвращался домой, скрываясь от сотрудников уголовного розыска.

На допросе у следователя несовершеннолетний признал свою вину и раскаялся в содеянном. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.