890x80

Юную петрозаводчанку пригласили выступать вместе с группой "Несчастный случай"

Новости. Общество
16:16, 18 Января 2019
фото: администрации Петрозаводска
Загрузка...

Учащуюся детской музыкальной школы из Петрозаводска пригласили выступать на концертах группы "Несчастный случай", сообщили в администрации города.

Воспитанница музыкальной школы №1 имени Г.Синисало Лидия Ванаг стала победительницей рок- и джазового фестиваля-конкурса в Московской области.

В январе в городе Химки в Школе трёх искусств Алексея Кортнева проходил Rock, Rock and Roll and Jazz Contest "Счастливый случай" – фестиваль-конкурс, собравший участников из разных регионов России, а также из Чехии и Беларуси. В жюри - известные медийные лица страны, среди которых был и Алексей Кортнев – музыкант, актер театра и кино, автор-исполнитель, лидер группы "Несчастный случай".
Конкурс проходил по направлениям "Рок", "Рок-н-рол" и "Джаз". Участниками конкурса могли стать вокалисты от 6 до 55 лет. Самые многочисленные и "сильные" возрастные категории - 15-20 лет и особенно 21+.


фото администрации Петрозаводска

Петрозаводчанка Лидия Ванаг, учащаяся класса ранней профессиональной подготовки по вокалу Детской музыкальной школы №1 им. Г.Синисало (преподаватель А.В. Баркова), выступала на конкурсе со своей новой программой. Лидия сумела продемонстрировать понимание и умение исполнять джаз – члены жюри отметили высокий профессионализм, искренность, артистизм юной вокалистки, необычное сочетание вокала и игры на саксофоне.

Итог выступления - Гран-при конкурса и приглашение на участие в концертах группы "Несчастный случай" осенью 2019 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.