Новости. Экономика
14:22, 28 Октября 2019
фото: pixabay.com

Качество строительства в Карелии рассчитывают повысить повышением цен госконтрактов

Загрузка...

Минстрой России пересмотрел индексы изменения сметной стоимости строительства при заключении государственных контрактов, что позволит властям Карелии повысить интерес высококвалифицированных застройщиков к аукционам.

Об этом написал на своей странице Вконтакте глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, в последние пять лет при расчетах сметной стоимости власти Карелии были вынуждены опираться на заниженные индексы.

"В результате сметная стоимость объектов также была на 10-30 % ниже реальной.  Многие серьезные строительные компании, понимая риски, не участвовали в аукционах. В итоге госконтракты, в том числе и по федеральной целевой программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», зачастую доставались недобросовестным подрядчикам, которые срывали сроки строительства или уходили с объекта, не выполнив обязательств", - пояснил Парфенчиков.

Как изменится ситуация благодаря решению Минстроя России, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2019-10-28 19:49:37
Они где живут-то? Складывается впечатление, что далеки от низов
Гостья
2019-10-28 18:18:31
И еще, нет гарантии что и при новых индексах не появяться игроки, которые будут демпинговать. В результате цена контракта обвалится до критических значений 45-60%. Необходимо вводить ограничения падения НМЦК до разумных пределов. В Федеральных законах 44-ФЗ и 223-ФЗ нет регулятора, там только увеличение в 2 раза суммы обеспечения исполнения контракта, если НМЦК в результате торгов упала более чем на 25%.
Гостья
2019-10-28 18:09:47
Дело не в индексах, а в грамотном применении существующей нормативной базы, позволяющей при проведении электронных аукционов увеличивать сметную стоимость на 13%. Существуют методические рекомендации по формированию НМЦК. К сожалению этим инструментом никто не пользуется. Увеличить сметную стоимость позволяет применение качественных отделочных материалов по прайсам, а не по сборникам ССЦ, но для этого необходимо грамотно обосновать такую замену.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?