890x80

Энергетики "Россети Северо-Запад" провели урок по электробезопасности для юных кадетов

Новости. Общество
11:40, 14 Декабря 2019
фото: © Карельский филиал компании "Россети Северо-Запад"
Загрузка...

Энергетики провели урок по электробезопасности для юных кадетов, сообщили в Карельском филиале компании "Россети Северо-Запад".

Энергетики компании "Россети Северо-Запад" уже более десяти лет сотрудничают с кадетским корпусом им. А. Невского в Петрозаводске. Занятия по электробезопасности специалисты компании проводят и для кадетов, и для преподавательского состава. Традиционно энергетики напоминают правила поведения вблизи энергетических объектов и рассказывают об особенностях своей профессии.

"Мне очень нравится работать с воспитанниками кадетского корпуса, – отмечает специалист управления по работе с персоналом Карельского филиала "Россети Северо-Запад" Ирина Лезова. – Кадеты дисциплинированны, всегда внимательно слушают, заинтересованы, не стесняются задавать интересующие их вопросы. Особенно активно ребята себя проявляют на занятиях с тренажером Гоша. Они по-взрослому относятся к тому, чему мы их учим".

Кадетам, которые в будущем свяжут свою жизнь с военными специальностями, эти знания, несомненно, пригодятся. А преподаватели, в свою очередь, подтверждают значимость уроков по электробезопасности и всегда рады энергетикам.

"Замечательно, что "Россети" проводят уроки по электробезопасности. Это не прямая задача энергетиков, но они находят время для познавательных занятий, – говорит педагог Карельского кадетского корпуса им. Александра Невского Леонид Зябкин. – Дети очень удивляются, узнавая, к каким тяжелым последствиям может привести неправильное обращение с электричеством. Считаю, что проведение уроков по электробезопасности – важная практика в обучении детей, которую нужно обязательно продолжать дальше".

Новости компании

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-12-15 12:19:57
Не тому их учат. Надо учить тому, для чего их придумали: митинги разгонять и прочее...
кир
2019-12-14 17:45:10
Прикуривать от кипятильников нельзя.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?