Кадетское училище заманило лучших врачей Петрозаводска огромными зарплатами

Новости. Общество
07:15, 16 Августа 2017
Загрузка...

В Президентское кадетское училище ушли не только лучшие школьные учителя, но и высококвалифицированные кадры из учреждений здравоохранения города.

Руководители организаций здравоохранения Петрозаводска столкнулись нышешним летом с проблемой оттока кадров. Лучшие специалисты перешли на работу в кадетское училище, в штатном расписании которого три врача и восемь медсестер. Об этом вчера рассказали главные врачи учреждений здравоохранения Петрозаводска на круглом столе, организованном региональным отделением Общероссийского народного фронта в рамках проекта "Народная оценка качества".

"Кадровая ситуация в здравоохранении очень сложная во многих районах, включая и Петрозаводск. Главные врачи учреждений здравоохранения предпринимают массу усилий, чтобы укомплектовать свои штаты специалистами, начиная с того, что мы учим будущих врачей, доплачиваем им стипендии. Но инцидент, который произошел в связи с открытием Президентского кадетского училища в Петрозаводске, поставил наши учреждения под удар. Туда уходят лучшие кадры. Причина – высокая зарплата", - рассказала эксперт ОНФ в Карелии, главный врач Детской городской больницы Елена Аксентьева.

По словам руководителей учреждений здравоохранения Петрозаводска, зарплата на одну ставку врача в училище – 70 тысяч рублей в месяц. Чтобы специалисту заработать около 50 тысяч рублей в месяц в медорганизации города, ему нужно трудиться на 1,5-1,75 ставки, дежурить по ночам, подрабатывать в других учреждениях и нередко исполнять по совмещению обязанности медсестры.

"Медсестра в кадетском училище будет зарабатывать в три раза больше, чем в моем учреждении. У меня идет отток кадров",- призналась Елена Аксентьева.

Напомним, вчера на межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году начальник управления образования мэрии Петрозаводска Любовь Иконникова призналась, что в городских школах открыто более 17 вакансий на должности учителей. По ее словам, подкосило учреждения образования Президентское училище. Директор училища Андрей Макаревич сказал на встрече с журналистами, что лучшие школьные учителя перешли на работу в его учреждение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бородатый
2017-08-16 10:20:53
Какая смешная вы, Елена Аксентьева! А перед медициной Президентского училища не ставится задача обеспечить коммерческую привлекательность оказываемых ими медицинских услуг. У них совсем другая задача, в отличие от вас. И вы, как главврач, это прекрасно знаете. Так что ответственность за размеры зарплат медсестёр и врачей в вашем учреждении лежит только на вас.
баян
2017-08-16 10:00:14
Дайте учителям и врачам нормальные зарплаты не кто не будет бежать,а то истерики устраивать только можете
Сталинъ
2017-08-16 09:52:24

Вот тебе и Президентское училище! На него деньги на приличную зарплату нашлись....
Только ради того чтобы "угодить" рушатся многие моральные принципы....печально,страну скоро вообще будет не узнать....жаль людей,теперь очевидно,что они бесправны .....все на "выборы",ать-два...
Гарик
2017-08-16 09:05:17
Развивайте промышленность ,сельское хозяйство , мелкий и средний создавайте налогооблагаемую базу , тем самым платите нормальные зарплаты учителям ,врачам и т.д. Дожили , что зарплаты по региону самые мизерные ,несмотря на сев.надбавки в сравнении с другими регионами , от того и отток кадров. А , если всем чиновникам "сидеть" в соцсетях откуда чего и будет.
deep
2017-08-16 09:22:28
Гарик, да сев. надбавки это просто дурилка. Если бы они платились не за счёт работодателя, а за счёт Федерального бюджета и каждому жителю Карелии, на отдельный счёт, помимо зарплаты, за счёт того что мы живём на Севере и у нас траты на существование выше, чем на Юге, то это было бы справедливо. А так это "лапша на уши" от бабы Вали.
Гарик
2017-08-16 09:24:42
deep, так это и ясно )) Что все это бабкина чушь.
god
2017-08-16 08:41:48
"в штатном расписании которого три врача и восемь медсестер". Вот уж действительно "массовый" отток)))))))))))))))))
эдуард3
2017-08-16 08:30:27
Социальный конфликт - до добра не доведет.

Богатый - бедный - нам привычно.
По миллиону в день - и восемьсот рублей.
Гуляют свадьбы золотые - в однушке прозябают пять детей.
7млрд. на квартире - долги людей по ЖКХ
Зарплаты футболистов дики - позорный результат во все года.
Теперь уклад в глубинке рушат, уже врачи махнут на все рукой.

Так постепенно мы теряем душу, растет в душе циничный звон!



Доктор Лень
2017-08-16 09:47:22
эдуард3, как "тихая охота"? Набрали грибов? (ненцы волновались))
эдуард3
2017-08-16 10:31:45
Доктор Лень,
Спасибо Вам за вопрос!Ненцу за волнение:).
Ответ: " Столица..." своим объявлением купила меня, я посмотрел грибки на их картинке, почитал, что они уже пошли и все бросил и ломанул по лесам в район Сямозера . Обошел все грибные места , ни нашел путнего ничего , не раз вспомнил добрым словом " Столицу..." , пришлось на скорую руку рыбачить. Обратно ехал местные тоже сказали, что пусто, чуток грибов неделю назад в лесу было. Вот как верить после этого СМИ:)
ненец
2017-08-16 22:39:54
эдуард3, А моя дочь с внуками лукошко небольшенькое набрали сегодня. Белых. Других не берут.
кир
2017-08-16 11:52:47
эдуард3, "не верь, не бойся, не проси".
deep
2017-08-16 07:49:56
Лишнее доказательство краха медицины и образования. Ушло 3 врача и несколько учителей и уже "....инцидент,...учреждения под ударом", и это в Петрозаводске. А какое положение в районном городе, страшно подумать. Там просто нет многих специалистов. А так все хорошо, реформы идут полным ходом!
Leopol'd
2017-08-16 10:56:26
deep, +1
Медицинский ВУЗ, училище. Факультеты по всем педагогическим специальностям, но десяток специалистов, сменивших работу - "массовый отток" и развал отрасли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.