ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 04 Декабря 2017

Как будут ходить троллейбусы, когда на трех мостах Петрозаводска введут ограничения

Загрузка...

В мэрии карельской столицы рассказали, как будут ходить троллейбусы, когда в городе ограничат движение по трем мостам, находящимся в плохом техническом состоянии.

Ранее стало известно, что власти Петрозаводска заказали экспертизу городских мостов. Она показала, что мосты, расположенные на улицах Кирова, Маршала Мерецкова и Луначарского (Пименовский мост), находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому в целях безопасности власти приняли решение ограничить по ним движение.

"Мосты не будут перекрыты полностью, вводится лишь ограничение по тоннажу для проезжающего транспорта. Движение по мосту на улице Мерцкова будет сужено с четырехполосного до двухполосного. Из-за предполагаемого ограничения нагрузки по трем мостам не смогут проезжать троллейбусы, поэтому до конца декабря будет разработана новая схема движения пассажирского транспорта", - сообщила Ирина Мирошник.

По информации мэрии, наибольшие неудобства новая схема движения принесет владельцам большегрузных транспортных средств. Троллейбусы пустят в объезд мостов, нуждающихся в реконструкции.

"В настоящее время внесены корректировки в схему их движения, ПМУП "Городской транспорт" готовит новое расписание", – отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев. 

Так, согласно новой схеме, троллейбус 4-го маршрута будет временно проезжать не по мосту имени М.Пименова (ул.Луначарского), а по Советскому мосту (ул."Правды").

"Троллейбусные маршруты с улицы Мерецкова пролягут по Комсомольскому проспекту, а с улицы Кирова – по мосту на улице Антикайнена", - отметили в мэрии.

Предполагается, что изменения вступят в силу с конца декабря.

"В настоящее время заключаются договоры на установку знаков, ограничивающих движение и производство работ по установке специальных ограждений по мосту на улице Мерецкова", - заключили в администрации. 

Ранее глава города сообщила, что работы по реконструкции мостов могут быть завершены за один сезон.

Комментарии

Leopol'd
2017-12-05 10:59:56
Город не может жить без транспортных проблем! Только обрадовались, что Перевалка-Древлянка заживут спокойно и пробки на Шотмана-Чапаева сократятся, так прокуратура свежие проблемы подкинула. Уж такие фантазеры, такие шутники.
Брункс, ау! :-)
Доктор Лень
2017-12-05 08:53:27
Chopper, так себе гремуха. Болваны на ул.Андр... Ничего не могут. Так себе... Отвечаю!!))
Chopper
2017-12-04 22:28:14
"...будет разработана новая схема движения пассажирского транспорта", - сообщила Ирина Мирошник", которая окончательно добьет городской троллейбус.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?