ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:03, 28 Ноября 2017

Троллейбусы пустят в объезд мостов, движение по которым будет ограничено

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, как будет осуществляться движение по трем городским мостам, находящимся в плохом техническом состоянии.

Ранее стало известно, что власти Петрозаводска заказали экспертизу городских мостов. Она показала, что мосты, расположенные на улицах Кирова, Маршала Мерецкова и Луначарского (Пименовский мост), находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому в целях безопасности власти приняли решение ограничить по ним движение. Предположительно – с начала января.

"Ориентировочно, это первая-вторая декада января, когда полномасштабно уже вступит режим со всеми ограничениями, порядка 300 знаков надо будет установить. Этой работой сейчас занимаемся", - сообщила сегодня журналистам глава города.

Отвечая на вопрос о том, что это будут за ограничения, Ирина Мирошник сообщила, что, к примеру, по мосту на Мерецкова "будет сужение движения в одну полосу": двустороннее движение будет организовано по одной полосе. Троллейбусы по мостам ходить не смогут и "будут перенаправлены".

"Большегрузный транспорт однозначно не будет перемещаться по этим мостам", - сказала она.

Ограничения будут сняты по завершении реконструкции мостов. По мнению Ирины Мирошник, можно уложиться за один сезон.

"Я рассчитываю, что это будет не такая долгая сага, как по Гоголевскому путепроводу, потому что там все-таки огромные финансовые вложения, более глобальные работы. Здесь мы ведем речь о реконструкции мостовых сооружений, это вполне по времени возможно за сезон выполнить", - отметила она.

На реконструкцию, по словам Ирины Мирошник, необходимо порядка 200 млн рублей с учетом работ на Советском мосту, где вводить ограничения движения транспорта пока не требуется.

"Это вполне реальная цифра, которую мы запросили вместе с Республикой Карелия в ходе проведения госкомиссии, общались с министром транспорта РФ, попросили финансовой помощи, поэтому рассчитываем на эту поддержку и выполнение работ в достаточные краткие сроки", - отметила глава города.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-29 04:07:19
А ведь еще Гоголевский мост впереди! Сам мост готов, а вот подъездная дорога с Древлянки к нему у меня вызывает подозрения в плане готовности выдержать поток автотранспорта...
Juniper59
2017-11-28 23:03:09
Триста знаков на три моста?
Ну да, и перенаправление троллейбусов ставит крест на нормальной работе ТУ. Как и вообще на нормальном общественном транспорте в городе - в теории и ПАЗики с людьми могут оказаться несовместимыми с мостами. Даёшь назад газели - так, что ли, выходит?
Рогатых давно пора было пускать по Лесному пр. Соответствующие столбы уже без малого десять лет стоят, ждут прокладки контактной сети...
бармалей
2017-11-28 22:42:39
мдяяяя..... педсовет решил за сезон 4 моста отремонтировать ))))) не смешите мою попу - она и так смешная!!!! на федеральной трассе мосты ремонтируют по году!!! и как , интересно, госпожа мэр собирается троллейбусы пускать в объезд ?? новые провода повесят ?? хватит уже лапшу то на уши вешать!!!
Os
2017-11-28 20:31:39
Вот здесь бы и пригодились электробусы, которые рекламирует мэрия, они бы в объезд проехали.
елпидифор
2017-11-28 15:56:39
nae прав, и как можно мэру было так сказать о самом главном нюансе: "Троллейбусы по мостам ходить не смогут и "будут перенаправлены". Что это означает? Как уже было ей публично объявлено в августе: автобус № 3 изменит маршрут? Девочка, ты - глава города, не бросайся словами!
Беня
2017-11-28 15:23:44
По мнению Ирины Мирошник, можно уложиться за один сезон. а можно и не уложиться
Spartak
2017-11-28 14:27:22
Тараканы набежали, все поели и пожрали, маршруточники рулят.
Саныч
2017-11-28 13:36:17
Вот и решили проблему с троллейбусами, с их финансированием.
Хаос
2017-11-28 13:30:40
Очень классно получилось. Вот и решение по троллейбусам, больше их не будет. С Ключевой, через Зареку и Голиковку в центр города не проехать, вот и благо для маршруток.
nae
2017-11-28 13:18:55
Я не строитель, но думается мне, что логичнее было бы ограничивать движение по мостам поэтапно. Перекрыли один мост, перенаправили потоки, отремонтировали, а затем по такой же схеме взялись за второй. Иначе внутренний голос настойчиво кричит, что готовиться нужно к большой ...опе. У нас ведь редко по уму делают.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?