ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:21, 03 Июля 2018

Как быстро ликвидировать ООО без долгов?

Загрузка...

В современных условиях ликвидировать ООО можно относительно быстро, главное - собрать необходимые документы и грамотно провести все процедуры.

Многое зависит от типа ликвидации: принудительная или самостоятельная. Первая актуальна в случае принятия соответствующего решения государственными органами, вторая – самим учредителем.

Какие документы необходимы?

  • Свидетельство об официальной регистрации компании.

  • Устав ООО.

  • Выписка, полученная из ЕГРЮЛ.

  • Задокументированная сделка, подтверждающая создание предприятия.

  • Свидетельство о том, что ООО взято на налоговый учет.

  • Официальная печать.

  • Протокол общего собрания, а также документ, демонстрирующий избрание ликвидирующей комиссии.

  • Личные документы создателя ООО, бухгалтера и прочих членов ликвидационной комиссии.

Сама процедура довольно проста. После того, как основатель компании понимает, что ликвидация ООО – это необходимая мера, следует сообщить об этом налоговой инспекции, предоставив протокол общего собрания и уведомление о принятии соответствующего решения. Второй документ составляется по форме №Р15001, которая была обновлена в 2018 году. Необходимо посетить специализированный сервис "Документовед" и в режиме онлайн заполнить актуальные бланки, избавляющие человека от лишних проблем и головной боли.

Затем желательно организовать публикацию о прекращении деятельности компании в СМИ. Следует сразу выявить наличие дебиторской задолженности организации перед фондами, чтобы в дальнейшем не возникло непредвиденных неприятностей.

Естественно, погашение долга – это важнейший момент, упускать который ни в коем случае нельзя. Не стоит забывать и о том, что обязательно должна быть заполнена форма р14001. Заявление о внесении информационных изменений о юридическом лице в ЕГРЮЛ также можно найти на указанном ранее сайте.

После всего описанного следует представить необходимые документы в регистрирующий орган. Следующий шаг – это передача собственности учредителям и подготовка уведомления об аннулировании работы ООО. После заполнения всех документов некоторые из них получают статус "постоянного хранения" и обладают научно-историческим значением. Важно четко следовать описанным указаниям и тогда процесс ликвидации будет безболезненным, быстрым и пройдет полностью без негативных последствий и возможных будущих проблем.

Источник: Документовед онлайн-сервис оформления и подачи документов в ФНС.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?