890x80

Как кино может помочь Карелии выйти из кризиса?

Новости. Культура
14:30, 03 Февраля 2019
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Председатель Союза кинематографистов республики Алексей Бабенко верит в то, что кино поможет преодолеть ей кризис.

"Кино – это не где-то в Москве, кинематографом можно заниматься даже в Сегеже", – утверждает председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко. Сняв вместе с петрозаводским режиссером Владимиром Рудаком трагикомедию "Ананас", отмеченную в 2016 году специальным призом международного фестиваля "Кино без барьеров", Бабенко с коллегами по союзу замахнулся на создание в республике своей киноиндустрии. И даже нашел на это деньги – по крайней мере, на то, чтобы построить в Карелии профессиональную киностудию и съемочный павильон.

В конце января Алексей Бабенко представил свой проект на заседании "круглого стола" в Национальном музее Карелии, где обсуждалась деятельность некоммерческих организаций республики в сфере культуры. По словам Бабенко, развитие карельского кино позволило бы повысить привлекательность региона не только для туризма, но и для ведения бизнеса. 

"Мы стоим на пороге серьезного кризиса, а кинематограф – это то поле, где всегда взаимодействовали люди самых разных направленностей – писатели, художники, режиссеры, представители технических специальностей. Это – площадка, на которой методы творческой коммуникации отрабатывались очень давно, и кинематограф, таким образом, просто предназначен для сегодняшнего времени по своей природе" - говорит Алексей Бабенко.

Полный текст интервью с председателем Союза кинематографистов республики читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.