Новости. Общество
15:21, 17 Сентября 2019

Как лучше потратить материнский капитал? – совет эксперта

Загрузка...

О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

"Важнейший вопрос состоит в том, куда направить средства маткапитала. Целевое расходование средств возможно на приобретение любого вида жилого имущества (дома, квартиры, комнаты), кредит или целевой займ на жилое имущество, строительство частного дома, образование ребенка (в том числе на детский сад), на адаптацию и социализацию ребенка-инвалида, на накопительную часть пенсии матери, - рассказывает Дмитрий Сурков. - Как показывает практика, молодые семьи в подавляющем преимуществе используют маткапитал на улучшение жилищных условий: либо для оплаты договора долевого участия, либо на погашение уже действующей ипотеки. Очень многие дольщики компании "Баренц Групп" используют маткапитал при заключении договора долевого участия, уменьшая тем самым свою реальную финансовую нагрузку на приобретение жилья. Будучи сотрудником "Баренц Групп", я тоже приобрел у нашей компании однокомнатную квартиру и частично погасил ее стоимость за счет материнского капитала.

Единственное условие, которое при этом необходимо выполнить, - оформить у нотариуса согласие на передачу квартиры в общедолевую собственность – тогда доли получат жена, муж и все дети в семье, то есть можно сказать, что маткапитал станет общим. Именно так я и сделал, заодно узнав важный нюанс. В перспективе я собираюсь строить для своей большой семьи (а у нас четверо детей) свой дом, используя купленную квартиру как первоначальный взнос для строительства. Возникнут ли сложности при реализации данной квартиры, учитывая то, что она обременена долями абсолютно всех членов моей семьи? Меня заверили, что, поскольку квартира станет частью общего дома, в котором также будут доли у всех членов семьи, сложностей не возникнет. В целом же супругам, взявшим ипотеку, есть смысл заключить брачный договор, чтобы не было проблем в случае форс-мажора – развода и раздела имущества.

Как человек, прошедший все ступени – от получения сертификата до его использования, - я понимаю, что самое выгодное вложение маткапитала – это недвижимость".

Подробнее читайте в нашей постоянной рубрике "Советы от Баренц Групп".

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-09-17 17:19:44
А я уж думал шо пропить предложат :)
Lana
2019-09-17 15:33:37
Непыльную работенку нашел многодетный папаша. Таким бы в колхоз, сельское хозяйство поднимать.
Неравнодушный
2019-09-18 07:26:14
Lana, вы прямо таки на святое покушаетесь. Наши люди не работают, если сумели хорошо пристроиться, сказку про щук почитайте.
Lana
2019-09-18 15:43:00
Неравнодушный,

А у нас кругом одна сказка...
Leopol'd
2019-09-17 20:57:34
Lana, если вам знания и образование не позволяют выполнять "непыльную работу" - только ваша беда. А чтобы разрулить финансы крупной, строительной компании, надо много и хорошо учиться. Не завидуйте...
Lana
2019-09-18 16:59:39
Leopol'd,

Кстати у "крупной строительной компании" кроме офиса, столов и ручек нет ничего. Я имею в виду собственные оборотные средства, а не заемные банковские кредиты и собственные производственные фонды (мощности).
Lana
2019-09-18 15:42:23
Leopol'd,

С Вами все более менее понятно. Для справки: два высших образования с отличием, 10 лет на предприятии стройиндустрии, сейчас на заслуженном отдыхе.
Я к тому, что бабскую работу выполняет мужик.
Dima
2019-09-17 15:51:21
Lana, а почему он должен стремиться к тому, чтобы круглосуточно долбить асфальт отбойником? Да и с чего вы взяли, что его "работенка" - не пыльная?
Lana
2019-09-18 15:45:20
Dima,

А причем здесь асфальт? Я про то, что бухгалтер чисто женская профессия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?