890x80

Как можно попасть на остров Валаам, и почему он так популярен

Новости. Экономика
07:00, 25 Февраля 2020
Загрузка...

Карелию можно назвать одним из популярных туристических направлений.

Карелия – это удивительная страна. Она может похвастаться богатым природным наследием. Круизы на Валаам из СПб пользуются значительным спросом. Особенно привлекает туристов остров Валаам. Он расположен на севере Ладожского озера. Речь идёт о довольно крупном объекте в рамках Валаамского архипелага. Кроме того, он самый известный в мире.

Чем же так уникален Валаам?

На его территории расположены заповедные святыни. Здесь можно встретить эксклюзивные образцы, которые имеют прямое отношение к русской церковной архитектуре. Сюда хотят попасть не только паломники, но и ценители истории, а также природных красот. Валаам сумел сохранить свои природные богатства практически в первозданном виде. Остров очень красивый и поражает своей удивительной энергетикой. Здесь всё пропитано православной культурой.

Как попасть на Валаам?

Существует несколько способов добиться поставленной цели. Отдельное внимание стоит отдать круизам из Санкт-Петербурга. В этом случае можно попасть в пункт назначения с комфортом. Путешествия по реке могут стать настоящим открытием. Они сопряжены с большим числом приятных мгновений.

Путешествия по воде – это источник позитива, бодрости и отличного настроения. В рамках современных теплоходов, можно разместиться с максимальным комфортом. Программы обычно включают питание и досуг, а также экскурсии. Обычно тур длится несколько дней, в том числе сюда входит стоянка на острове Валаам. В этом случае удастся увидеть все основные достопримечательности острова. Круизы стартуют практически ежедневно.

Также добраться на остров можно посредством автобусного тура. Обычно в путёвку также включена экскурсионная программа, причём весьма насыщенная. Гостей ждёт обед в трапезной. Вернуться в Санкт-петербург можно аналогичным образом.

Многие отдают предпочтение многодневным турам на Валаам. Они хотят углубиться в изучение истории и в полной мере познать атмосферу острова. В этом случае можно более детально ознакомиться с достопримечательностями объекта и увидеть его во всей красе. Такие туры предполагают размещение на острове. Проблем не возникнет, поскольку там есть гостиницы.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.