890x80

Как пенсионерам Карелии получить компенсацию за проезд к месту отдыха

Новости. Общество
09:16, 07 Ноября 2017
Загрузка...

Теме компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно была посвящена "горячая линия", прошедшая в карельском отделении ПФР.

Пресс-служба ОПФР подготовила ответы на самые популярные вопросы.

- Я вышла на пенсию недавно, не работаю. Расскажите о том, какие льготы по проезду у меня есть.

- Один раз в два года пенсионеры-северяне имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Согласно законодательству, право на компенсацию имеют только неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности. Важно знать, что место отдыха должно находиться на территории Российской Федерации, а проезд оплачивается в режиме эконом-класса, если это самолет, водный, морской транспорт или автобус, в случае поездки железной дорогой - по стоимости плацкартного вагона в пассажирском поезде.

За получением компенсации нужно обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг. Кроме того, можно подать заявление в электронном виде на сайте ПФР.

Продолжение – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-11-07 10:24:03
Ехать пенсам надо будет супер экономно и если на поезде то лучше пассажирском, иначе поживится РЖД, взяв за справку, о том, что на этом направлении только скорые поезда 120 рублей из вашего кармана, да еще и белье не оплатят-спите сидя.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.