ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:57, 14 Июня 2018

Как стать финансово грамотным человеком

Загрузка...

Большая часть людей уверена, что финансовая грамотность – это умение экономить деньги.

На самом деле это не соответствует действительности. Финансово грамотный человек – это тот, кто не просто способен аккумулировать средства, но и грамотно управлять бюджетом. "Исповедь волка с Уолл-стрит" - это книга, которая расскажет об истории успеха одного человека. Она является автобиографией, поэтому может оказаться очень полезной.

Давайте ознакомимся с практическими советами, которые помогут каждому в краткосрочной перспективе приобрести финансовую грамотность. Понятно, что необходимо читать литературу, посещать семинары и прочие тематические мероприятия. Однако только придерживаясь описанных ниже рекомендаций, удастся добиться максимального эффекта.

В первую очередь, нужно уметь зарабатывать деньги и обладать финансовой независимостью. Если этого пока нет, то необходимо стучаться во все двери, пробовать и экспериментировать. Возможностей для заработка предостаточно, и не всегда нужен первоначальный капитал. Старайтесь не просто работать изо дня в день, а старайтесь повысить уровень дохода. Выбирая направление деятельности, в первую очередь обращайте внимание на его перспективность.

Без новых знаний и саморазвития не обойтись. Старайтесь развиваться в рамках выбранной ниши. Понятно, что придется потрудиться, но результат стоит того. Наработав некоторый актив, им нужно грамотно распорядиться. Речь идет об инвестициях. Они должны формировать пассивный доход и увеличивать возможности. Если правильно вложить деньги, то они будут работать и обеспечивать стабильный плюс к основному бюджету. Желательно выбрать не одно, а несколько направлений, чтобы свести к минимуму возможные риски. 

Чтобы стать успешным человеком в части финансов, нужно научиться управлять деньгами. Мало просто зарабатывать таковые. Важен доход, а не заработок. Не стоит забывать, что бесполезные траты могут исключить наличие прибыли. Однако и экономия часто идет во вред, поскольку человек перестает стремиться зарабатывать больше. Лучший выбор – это золотая середина.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?