890x80

Как телефон следит за вами

Новости. Общество
19:10, 27 Января 2021
фото: pixabay.com

Новости партнеров

Обладая сотовым телефоном, вы становитесь человеком, о котором все известно, предупреждают эксперты.

В идеале, доступ к включению камеры и микрофона возможен только при активации непосредственно пользователем смартфона, но на деле это далеко не так, рассказал агентству "Прайм" директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

"К сожалению, были не единичные случаи, когда в Instagram или других соцсетях камера или микрофон включались вне зависимости от желания пользователя, например, при просмотре ленты новостей, использовании чата", — отмечает специалист.

Все компании, которые были замечены в подобных нарушениях, конечно же, говорили о том, что это случайность, и такого быть не должно.

"При этом надо понимать, что, обладая сотовым телефоном, вы становитесь человеком, о котором все известно: транзакции, путешествия, локации (с помощью геоданных)", — подчеркивает Кусков.

Также могут включаться камера и микрофон. В связи с этим при ведении переговоров или в случае необходимости сохранения какой-либо тайны желательно полностью выключать смартфон или в крайнем случае размещать его таким образом, чтобы не было возможности что-то увидеть, проследить и услышать через микрофон.

"Следите за подсказками вашего экрана, за сообщениями о том, что включено то или иное устройство, и уделяйте этому достаточно серьезное внимание в случае выявления подобных ситуаций", — заключил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.