Новости. Общество
16:13, 16 Августа 2019
фото: © РИА Новости

Как уберечься от нового способа телефонного мошенничества

Загрузка...

Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.

Мошенник звонит потенциальной жертве и представляется сотрудником банка. Он сообщает, что система показала несанкционированную попытку перевода денежных средств в другом регионе, но банк ее уже благополучно заблокировал.

Как уберечься от мошенников в беседе с НСН рассказал глава СРО "Микрофинансирование и развитие", бывший вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

"Есть очень простой и очень старый способ: нужно сказать "спасибо" и позвонить в банк самому. И необязательно перезванивать с того же самого телефона, на который вам звонили. Возможно, что где-то как-то уже подключились к линии и перехватывают ваши звонки", – заявил он.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:31
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Медиа

Новое
Сегодня 10:27

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?