Новости. Общество
13:25, 18 Марта 2019
фото: "Столицы на Онего"

Как вся Карелия спасает 34-летнюю маму двойняшек, у которой диагностировали рак

Загрузка...

Буквально две недели назад Интернет взорвало сообщение о том, что 34-летняя петрозаводчанка Юлия – мама двойняшек, которым нет еще и двух лет, тяжело заболела: у нее диагностировали рак желудка 4 стадии.

"О чём ты мечтаешь, когда тебе немногим за 30, у тебя прекрасная семья - муж, двухгодовалые двойняшки? – написала Юля. - Наверное, о том, как ты со своей семьёй отдохнёшь на море, как впервые посадишь своих детей на велосипед или поставишь на коньки, как проводишь их в первый раз в первый класс. Об этом мечтала и я... Мне 34, чуть менее двух лет назад у нас с мужем, наконец-то, появились двое замечательных ребятишек, сын и дочь. Казалось, живи и радуйся..."

Но болезнь не спрашивает разрешения, она приходит и вносит свои коррективы в жизнь.

Рак не щадит никого – ни богатых, ни бедных, ни детей, ни взрослых. Подкрадывается бесшумно, безболезненно. На ранних стадиях обнаружить болезнь могут только те, кто регулярно проходит медкомиссию. Остальные узнают о недуге поздно. Как правило, болеть начинает на последних стадиях. Так случилось и у Юлии. Жила счастливой жизнью – семья, муж, работа, родились долгожданные дети – и вдруг почувствовала дискомфорт в области желудка, началась рвота, обратилась к врачу, и - сразу страшный диагноз.

Беда пришла в самую обычную семью, к самым обычным людям, которые не занимают больших постов, не зарабатывают миллионов, их мало кто знает даже в небольшом Петрозаводске. Они живут, работают, растят детей, ездят в отпуск, встречаются с друзьями, по праздникам собираются с родными...

Несмотря на то, что медицина у нас "бесплатная", болеть дорого. Минимальный набор услуг получишь, а дальше сам: лекарства, обследования, анализы… Денег нужно много, и у простых людей их, как правило, нет.

Так, отложено на черный день. И когда заканчиваются все средства, вариантов остается всего два: либо ты замыкаешься и умираешь от боли, либо обращаешься за помощью, борешься за жизнь ради детей, ради будущего. В такие минуты очень нужна поддержка, потому что руки опускаются, коварная болезнь забирает силы, боль выматывает.

Как спасают Юлю, читайте в материале "Никто, кроме нас".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

1
2019-03-22 22:58:13
Видимо никто из комментаторов не был в нашем онкоцентре. Там прекрасные врачи, безупречные медсестры и медбратья. Все очень вмнимательны, лекарства есть, обезбаливающие, специальное питание для стомированных больных, печеньки и яблоки в холле без ограничений, елка на новый год, чистота и порядок не только в палатах, но и в душе-совесть чиста. Несмотря на нехватку врачей, борятся за каждого, работают безустали, даже выписывают безумно дорогие схемы лечения для тех, у кого шанса нет. И это говорю на своем опыте, родители проходят лечение в нашем онкоцентре.
4 стадия рака, увы, приговор. А, рака желудка, тем более. Здесь даже за операцию никто не возьмется. Знаю этот диагноз не понаслышке.
Платить за то, что можно получить у нас, теряя время, чтобы быть с детьми. Правильный ли это выбор-решает каждый сам. А вот хаять врачей не будучи прямым свидетелями их работы, просто некомпетентно. Но диванным войскам это неведомо.
А что касается девушки, то изучая документы, меня смутило то, что имея диагноз на руках из птз и результаты биопсии, не сообщили об этом онкологу в петрова или попросили не указывать в направлении. Там только назначения на доп обследования и нет слов про онкологию с приема онколога от 22го. Такого быть не могло! Когда от 21го есть результат обследования в петрова, где онкологию ставят. И в группе указывают то 3 то 4 степень. Хотя здесь 4ка и точка, с метастазами в соседние органы, а не только лимфоузлы.
Итого, чьим мнением и зачем пытаются манипулировать?
ФантАмас
2019-03-19 01:22:16
Клиника им.Петрова- не лучшее место. Проверено мной. Высасывают деньги..результат-ноль. Речь не о взятках..о навязывании платных услуг. Пользуясь тем,что люди не знают на что и как можно расчитывать,испытывая колоссальный стресс эти недоврачи-проходимцы используют на все сто! То им расшифровка СКТ нужна только от их специалистов,то за врачем бегать по всей больнице. Там ужасный бардак!
Но в Песочном есть еще два центра..Онкоцентр и Центр им.Гранова. Про Онкоцентр отзывы не очень,но это касается только быта.. А вот РНЦРХТ им. ак. А.М. Гранова это вообще другой уровень. Порядок,чистота,новое здание,отличный персонал,лучшие спецы- подтверждаю. После моих мытарств с Петрова я просто позвонил и записался на прием. Меня взяли и вытащили с того света с диагнозом,как говорят "без шансов" и вот уже больше года живу. Так что нужно искать и найдете. Израиль это неплохо,но я не потратил на лечение ни копейки..кроме билетов на поезд.
zanoza
2019-03-18 18:09:42
Это беда! Заболеть в столь раннем возрасте , когда маленькие дети , это страшно! Самое ужасное , что нет существенной государственной помощи для таких больных, каждый спасается и лечится как может. Часто у заболевших людей нет на достойное лечение средств! Вот и остаётся только мучится от боли! Обезболивающие, для такого рода больных, очень дорогие , а покупать их нужно за свой счёт, т.к. в лечебных учреждениях их попросту нет. Спрашивается , а зачем нужны тогда эти онкоцентры в которых люди корчатся от боли?
Grek
2019-03-18 15:59:37
holden321 , не пишите чушь , это страшное горе . Помочь нужна всем и прежде всего от государства , существующего на наши налоги , а оно ( власть ) самоустранилось реального лечения людей . Помогать надо , если мы люди , а не животные , в кого нас вгоняют .
Lana
2019-03-18 15:51:24
Помогать надо всем, а не только тем, кто нашел способ заявить о себе!
бюджет
2019-03-18 20:36:19
Lana, надо власть забирать в разумные руки. В США 2% экономики в офшорах, в Европе 4% экономики в офшорах! В России 90% экономики в офшорах, там же прибыль и налоги!!! Вот где деньги для медицины, образования, пенсионеров........!!!!!!!
holden321
2019-03-18 15:36:20
Это единственный человек с таким диагнозом? Почему помощь нужна этой семье больше чем другим семьям оказавшимся в подобной ситуации? Судя по квартире и машине, они не самые нуждающиеся. Если помочь одним, другие останутся без помощи - разве это честно?
ФантАмас
2019-03-19 01:10:29
holden321, многим помогли?
Думаете еще только? Да не думайте..купите себе пачку сигарет и не парьтесь...без вас соберут.
ФантАмас
2019-03-19 01:08:15
А вы типа помогли кому то?
Кто хочет помочь,тот помогает не думая. И это не о вас,точно.
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?