890x80

Как вы относитесь к приостановке плановой медпомощи из-за роста коронавируса? (ОПРОС)

Новости. Общество
11:38, 27 Января 2022
фото: © Максим Туманов/ТАСС, архив

Новости партнеров

С 25 января в Карелии приостановлено оказание плановой амбулаторной медицинской помощи, а с 1 февраля - специализированной стационарной помощи.

«Произошел взрывной рост заболеваемости, количество обращений в поликлиники увеличилось в четыре раза. В связи с этим мы приняли тяжёлое решение – временно приостановить с 25 января оказание плановой амбулаторной медицинской помощи, а с 1 февраля - специализированной стационарной помощи", - заявил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Позже глава Минздрава уточнил, что в обычном режиме будет оказываться плановая медпомощь в Республиканской больнице им. Баранова и Детской республиканской больнице.

Без ограничений будут получать помощь все онкобольные.

Кроме того, нет ограничений при оказании некоторых видов помощи в поликлиниках. Это касается приема детей в возрасте до года и детей с диабетом. Также в обычном режиме будут проводиться обследования для продления инвалидности и направления на санаторно-курортное лечение.

Как вы относитесь к приостановке плановой помощи из-за роста коронавируса?

Ответит на вопрос можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.