890x80

Приобретение нового дивана – задача не из простых

Новости. Экономика
08:20, 30 Января 2020
Загрузка...

Это довольно сложная задача, так как ассортимент предлагаемой мебели велик.

Необходимо принимать во внимание, что данную мебель вы будете использованы много лет, так что покупать желательно вариант эстетичный и функциональный. 

Сначала необходимо корректно определиться с интернет-магазином, если вам нужна мебель в Петрозаводске, хорошим вариантом станет магазин "МебельМаркет". Далее следует обратить внимание на конструкцию. Есть модели монолитного и секционного типа. На первых можно с комфортом спать, только размеры надо выбрать подходящие.

У секционных диванов можно менять форму. В этом их существенное преимущество – можно рационально использовать пространство в любом месте.

Какой тип трансформации выбрать

• "Еврокнижка". Эта версия сейчас самая распространенная. Сиденье выкатывают вперед, а на свободное место кладут спинку;
• "Клик-клак". Одна из рановидностей книжки, но есть не только стандартные положения, но еще и варианты "полулежа" или "полусидя";
• "Аккордеон". Чтобы разложить такой диван, сиденье следует немного приподнять и выдвинуть, спинка после этого опустится;
• "Дельфин". Чаще всего его применяют в угловых вариантах. Раскладывается легко, достаточно потянуть за ремень и извлечь секцию;
• Раскладушка французского типа. Механизм простой, легко складывается, когда сложенный – компактный. Идеальный выбор для тех, кто принимает гостей, всем остальным лучше предпочесть модель иного типа.

Обивка

Модели с натуральной кожаной обивкой считаются дороже остальных. Есть и другие плюсы – диваны устойчивы к истиранию, хорошо защищены от влаги, материал защищен от химических воздействий. Вот только спать на такой мебели не слишком удобно. Дешевле и практичнее диваны с обивкой из кожзама.

Очень популярна мебель с тканевой обивкой. Гобелен и жаккард прекрасно защищают диван и выглядят неплохо.

Наполнитель

Часто производителями применяются пружинные блоки, придающие дивану упругость и помогающие оптимально распределять вес. Популярностью пользуется пенополиуретан – он не собирает пыль и с легкостью пропускает воздух. Также часто используют латекс – современный материал высокого качества, прекрасно держит форму и с легкостью подстраивается под лежащего.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-30 15:01:24
Борцунам с кровавым режимом и экспертам на заметку
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.03.2020 16:56
Капитал
Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук предложил администрации города предусмотреть меры поддержки работников коммерческих организаций, находящихся на самоизоляции в связи с коронавирусом.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.