Канализационные стоки больше года заливали райцентр Карелии

Новости. Общество
14:08, 16 Декабря 2022
фото: © Светлана ЛЫСЕНКО

Новости партнеров

Канализационную насосную станцию в Медвежьегорске отремонтировали только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Медвежьегорского района в ходе проверки выявила нарушения требований федерального законодательства в сфере содержания, ремонта и эксплуатации наружных инженерных сетей водоотведения райцентра. Было установлено, что из-за частичного обрушения в 2021 году бетонного основания стены приемного резервуара канализационной насосной станции, расположенной на улице Набережной в Медвежьегорске, вышло из строя насосное оборудование станции ООО «Сток». Машинное отделение затопило сточными водами. Все это привело к остановке перекачки канализационных стоков, переполнению канализационных колодцев, заиливанию канализационных сетей города. Об этом рассказали в прокуратуре Карелии.

«Поскольку непринятие ООО «Сток» мер по очистке сточных вод, попадающих в Онежское озеро, могло привести к негативным экологическим и социальным последствиям, в целях пресечения указанных нарушений законодательства в мае 2022 года прокуратурой района в адрес директора организации было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно виновное должностное лицо», - говорится в сообщении ведомства.

В июле директора ООО «Сток» признали виновным в нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, ему назначили административный штраф.

Прокуратура обратилась в Медвежьегорский районный суд с требованием обязать «Сток» обеспечить бесперебойное функционирование насосной станции. Для этого нужно было восстановить приемный резервуар, поставить новое насосное оборудование.

Суд поддержал требования прокуратуры. В настоящее время ООО «Сток» окончены необходимые ремонтные, а также пусконаладочные работы насосного оборудования. Канализационная насосная станция функционирует в штатном режиме, отметили в прокуратуре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.