Новости. Политика
18:27, 26 Июля 2017

Кандидатов стало меньше: завершен прием документов для регистрации на выборах главы Карелии

Загрузка...

Центральная избирательная комиссия РК в 18 часов 26 июля завершила прием документов для регистрации на выборах главы Карелии.

"Документы для регистрации на должность Главы Карелии, в том числе листы поддержки с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, представили семь кандидатов. В отношении одного из них уже принято решение о регистрации кандидатом на должность Главы Карелии", - сообщили в ЦИК Карелии.

Напомним, 24 июля Центризбирком Карелии зарегистрировал Артура Парфенчикова, кандидата от партии "Единая Россия", представившего документы 21 июля.

Остальные кандидаты сдали документы 25-26 июля. Это Евгений Ульянов (КПРФ), Николай Тараканов ("Родина"), Ирина Петеляева ("Справедливая Россия"), Евгений Беседный (ЛДПР), Елена Гнетова ("Партия роста"), Ольга Ильюкова ("Патриоты России"). Решение о регистрации или отказе в регистрации в отношении этих кандидатов будет принято позднее. По закону на проверку документов отводится максимум 10 дней.

Всего, напомним, партиями было выдвинуто девять кандидатов. Однако Мария Авишева ("Молодая Россия") не подошла по возрасту. В итоге ЦИК Карелии отказалась рассматривать ее документы. 

Что касается кандидата от партии "Народ против коррупции" Игоря Алпеева, то он не принес в ЦИК документы для регистрации, объяснили в ЦИК. 

"Выдвинутый общероссийской политической партией "Народ против коррупции" кандидат Игорь Алпеев не представил в установленный законом срок документы для регистрации, что является основанием для принятия решения ЦИК Карелии об отказе ему в регистрации", - отметили в избирательной комиссии.

Ранее, напомним, ЦИК установила, что Игорь Алпеев является членом "Единой России".

Позднее в партии "Народ против коррупции" заявили, что у их кандидата возникли проблемы со сбором подписей и якобы имели место грубые нарушения закона. В связи с этим ЦИК Карелии организовала проверку.

В настоящее время, таким образом, на должность главы республики претендуют семь человек. 

Выборы главы Карелии состоятся 10 сентября 2017 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-07-26 20:49:35
Хватило бы и одного Парфенчикова-все остальные шоу-подтанцовка, которые и сами знают,что им ничего не светит.
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-27 04:33:23
michail, думается все таки нужна не подтанцовка, а размывка тех кто против. Статистику единый оппозиционный кандидат, будь это даже кот, мог бы подпортить!
YellowSubmarine
2017-07-28 08:21:47
Уважаемый Омен Григорий Иосифовия, чоглашусь с Вами. Для избиркома: отказали бы всем в регистрации кроме П.А.О. и - проблеме конец! Пока суд да дело, глядишь, а выборы состоялись! Выбрали того, кого и надо было!!!
Гарик
2017-07-26 19:01:18
Видимо на коррупции и сломался кандидат , не понял кто сам и как тут))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?