890x80

Кандидаты в депутаты будут отстраняться от "Единой России"

Новости. Политика
11:35, 05 Августа 2019
фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Новости партнеров

Во многих регионах идёт процесс обсуждения идеи отказа от партийности на выборах депутатов законодательных собраний. Затронет ли он Карелию?

Из-за падения рейтингов "Единой России" президентская администрация и региональные власти уходят от партийности на выборах, отмечает политолог Олег Реут. - Больше чем в трети регионов, где в сентябрьский Единый день голосования-2019 будут избирать депутатов заксобраний, увеличили долю одномандатников, которые при этом могут пойти самовыдвиженцами. В приложении к карельским реалиям это означает совокупность вариантов, когда количество депутатов, избираемых по партспискам, может быть сокращено, а количество одномандатников соответственно увеличено.

Нынешняя власть пытается решить проблему падающей популярности исключительно тактическими методами и даже готова идти на уничтожение собственной политической инфраструктуры, одновременно нанося существенный вред и всем остальным системным партийным проектам. Политика переводится в личностную плоскость и переключается на локальную проблематику, перенаправляя основные вопросы и недовольство населения на самый верх.

После непопулярных мер, особенно пенсионной реформы и чувствительного роста налогов, рейтинг власти и её партии упал, причем рейтинг единороссов пострадал сильнее всего. Отдельно по Карелии нет результатов количественной составляющей социологических исследований. Наряду с множеством других моментов, это может означать наличие довольно серьёзных проблем для "Единой России" в республике, просто пока не выявленных инструментально, но реально присутствующих и определяющих вектор общественных настроений.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.