ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:30, 08 Ноября 2017

"Капсулу времени" вскрыли в здании Следкома Карелии


Загрузка...

Сотрудники отдела криминалистики СК РФ по Карелии отыскали в стене следственного управления и вскрыли "капсулу времени".

По данным ведомства, в 1967 году в честь 50-летия Октябрьской революции в помещении городского профессионально-технического училища города Петрозаводска, где в настоящее время располагается следственное управление, была заложена капсула с посланием потомкам. Ее завещали вскрыть 7 ноября 2017 года.

"После вскрытия капсулы ее текст был зачитан бывшим председателем Верховного суда Республики Карелия Борисом Таратуниным, который учился и работал в данном учебном заведении, и был участником ее закладки. В дальнейшем послание будет размещено в помещении следственного управления рядом с барельефом Героя Советского Союза Н.Ф. Репникова", - сказали в пресс-службе.

"Обращаясь сегодня к вам, наши друзья и товарищи, мы верим, что вы единодушно поддержите нас. Будем достойными наследниками революционных, боевых и трудовых традиций героического советского класса и советского народа. Мы надеемся, что то, что начертано на великом знамени программы – "Мир. Труд. Свобода. Равенство. Братство. Счастье" – будет выполнено нами и продолжено вами", - говорится в тексте обращения.

 

Комментарии

User
2017-11-08 10:25:59
Наследники традиций
Советского народа
Про.рали, что завещано
Мир, братство, труд, свободу.


Гарик
2017-11-08 09:58:29
Впопов)))) Так Вы , оказывается еще и " оголтелый аттеист" ,странно, ,друган ваш из церквей не вылезает , все с попами лобзается. Странное содружество какое ))
Andrey+
2017-11-08 09:56:52
Не то они все-таки в стену заложили...
Попов
2017-11-08 09:46:05
Каким виноградным соком причастился священик петунов?
Попов
2017-11-08 09:45:27
А поскольку алкогольные напитки делаются с использованием закваски из дрожжей, и потому представляют собой такие же квасные продукты, как и дрожжевой хлеб, то алкогольное вино недопустимо на Пасху. Более того, согласно заповеди, его даже не должно быть в доме. И тем более его нельзя пить на Пасху.

Иисус Христос установил евхаристию(причастие) как раз в пасхальную ночь:
"В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?... И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." (Матфея 26:17, 27-29)
А поскольку на Пасху не должно быть ничего квасного, то, естественно, Иисус не мог подавать ученикам квасное алкогольное вино. Следовательно, Он подавал апостолам именно пресный виноградный сок. Иисус даже не употребил слово "вино", а сказал нарочито "пить от плода сего виноградного", т.е. опять-таки имеется ввиду именно свежевыжатый неперебродивший пресный виноградный сок, а не 16% кагор.
Попов
2017-11-08 09:44:42
Поэтому я призываю все христианские конфессии перейти на трезвое причастие – причащайтесь не вином, а бездрожжевым хлебом и бездрожжевым красным виноградным соком – он не менее ярко символизирует пролитую за наши грехи Кровь Христа.
Попов
2017-11-08 09:44:12
Свежевыжатый виноградный сок символизирует Кровь Христа, пролитую за наши грехи, а преломление хлеба символизирует Его Тело, распятое за наши грехи (Матфея 26:26-28). А алкоголь и закваска всегда в Библии символизирует именно грех и распутство (1 Коринфянам 5:8). И закваска недопустима на Пасху (Исход 12:15-20).

Некорректно сравнивать Кровь Христа, не содержавшую алкоголя, с вином, содержащим алкоголь – мочу дрожжевых бактерий.

И вообще кощунственно сравнивать Кровь Христа, которая была пролита, чтобы даровать христианам жизнь вечную, с вином, содержащим губительный яд – алкоголь – мочу дрожжевых бактерий – который разрушает клетки мозга и половые клетки, поэтому у пьющих людей рождаются дети-дебилы. Нелогично губительный яд делать символом животворной Крови Христовой, пролитой за многих во оставление грехов.
Попов
2017-11-08 09:43:42
Таким образом, Иисус Христос причащал Своих учеников в пасхальную ночь пресным бездрожжевым хлебом и пресным бездрожжевым виноградным СОКОМ, не содержавшим ни дрожжей, ни алкоголя, а отнюдь не 16% кагором, как это делают христиане сейчас в противоречии с заповедью о недопустимости квасного на Пасху! Алкоголь разрушает клетки мозга и поэтому регулярное употребление даже глотка алкоголя на причастии в церкви губительно для мозга. Поэтому, если Вы хотите быть умнее и иметь крепкое здоровье, то вообще не употребляйте алкоголь даже на причастии – причащайтесь красным виноградным соком, каким Иисус причащал апостолов.
кир
2017-11-08 08:49:55
Язычники поклоняются капсулам, мавзолеям, вечному огню, каменным истуканам - всему, что сами придумали. Просто дикость первобытная. Даже любая общепринятая религия не главенствует у них.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?