ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:21, 12 Февраля 2018

Карелии потребуется более миллиарда рублей на выплаты "северных надбавок" сверх МРОТ, заявили в Заксобрании

Загрузка...

Депутаты Заксобрания и специалисты профильных министерств республики подсчитали уровень затрат, вызванных обязанностью выплат "северных надбавок" сверх МРОТ, и заявили, что в новой системе платежей заложены риски.

Обязанность платить "северные" сверх МРОТ вынуждает республику изыскивать новую крупную сумму средств, необходимую для проведения расчетов с сотрудниками предприятий.

"По примерным расчетам, дополнительная потребность финансовых средств для республики Карелия на 2018 год будет составлять около одного миллиарда рублей", - заявил председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович на правительственном часе, посвященном вопросам выплат "северных надбавок" жителям региона.

"Понятно, что мы рады приветствовать поддержку работников, проживающих в условиях Крайнего Севера, однако так же мы видим и существенные риски в реформировании базовых параметров системы оплаты труда",- сообщил Шандалович.

Что сказала по этому поводу министр финансов Карелии Елена Антошина, а также подробнее о сложившейся финансовой ситуации при выплате "северных надбавок" сверх МРОТ, читайте в материале делового сетевого издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-12 18:21:12
Не просчитали ещё ранее при советской власти, чем обернутся всякие надбавки и районные коэффициенты. Теперь расхлебываем.
Гарик
2018-02-12 16:34:55
Ничего сами не могут ...голодранцы ))) Работайте " братья " - депутаты и специалисты , чтобы регион сам деньги зарабатывал , а не попрошайничеством занимайтесь (((((((((((((((((((((((
Алексей Деньгуб
2018-02-12 15:21:25
Когда в 2017 году Вы государство Карелии включили северные и районные надбавки в Мрот, очень радовались что сэкономили заработный фонд. У тех персонала школ доход упал до 7 тыс. рублей в месяц. Вот как проводиться оптимизация расходов в бюджетной сфере. А министры пополняют свой доход каждый год на процент инфляции. Где Володя ваша хваленная зарплата в 30 тыс. рублей. Акстись Володя хватит дурачить народ....
Бриг
2018-02-12 12:53:46
Кто там чего требовать с федерального центра , не смешите. Только просить и умолять вам и осталось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:00
Обществоведение
Пять месяцев реформы позади. Еще рано говорить о масштабных итогах, но самое время – о небольших победах и промежуточных результатах. Они дались не просто. Но они есть.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?