890x80

"Карелия на "Гастрономической карте России" выглядит перспективно"

Новости. Экономика
14:21, 28 Февраля 2019
фото: Валерий Поташов

Новости партнеров

Руководитель федерального проекта по развитию гастрономического туризма в регионах дала интервью "Столице на Онего".

В последние зимние дни Карельский научный центр Российской академии наук оказался местом проведения международной конференции по развитию гастрономического туризма в приграничных регионах. Как не покажется это кому-то странным, небогатая республика, где нет ни одного ресторана с мишленовской звездой, а нормальными дорогами можно назвать только федеральные трассы, рассчитывает на любителей вкусной еды из других уголков страны и из-за рубежа.

Между тем, как утверждают эксперты, элитные рестораны и развитая туристическая инфраструктура – далеко не самое важное для кулинарных путешествий. Главное – чтобы регион обладал самобытной кухней и ее знатоками, способными поделиться с туристами своим мастерством, и в этом смысле Карелия обладает неплохими перспективами для гастрономического туризма.

Одним из участников конференции в Карельском научном центре стала координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. "Столица на Онего" попросила ее рассказать, как выглядит на этой карте Карелия.

– Она выглядит перспективно, как любой регион, куда мы решили зайти, –  ответила Екатерина Шаповалова. – Нам очень нравится международный аспект, в котором работает регион. У республики открыты двери для соседей, и есть много общего в кулинарных традициях со скандинавскими странами и Финляндией. Впереди у нас очень серьезный этап проекта – это сертификация, и уже в ближайшем "высоком" туристическом сезоне гости нашей страны смогут найти участников "Гастрономической карты России" на Google-картах.

Полностью интервью читайте в рубрике "Капитал".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-02-28 22:43:54
Как у них получается генерировать подобный бред? Может мухоморы?
Беня
2019-02-28 17:10:44
Чего нам это туризм навяливают? Вероятно в некоторых умах карельцы это разновидность индейцев. Это увы тенденция. Вспомним советский анекдот про Горбачева и парочку вепсов на воротник Раисе Максимовне :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.