890x80

Карелия получит дополнительные средства на оснащение лабораторий для диагностики COVID-19

Новости. Общество
14:06, 31 Октября 2020
фото: © Минздрав Карелии
Загрузка...

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более одного миллиарда рублей на оснащение лабораторий для диагностики коронавируса.

Принятие документа позволит обеспечить оснащение (дооснащение) в 84 субъектах Российской Федерации (за исключением Москвы) не менее одной лаборатории медицинских организаций оборудованием для проведения исследований на новую коронавирусную инфекцию с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это позволит увеличить точность диагностики COVID-19, увеличить охват населения высокочувствительными методами диагностики, а также повысить выявляемость новой коронавирусной инфекции среди населения Российской Федерации, сообщили в правительстве РФ.

"Деньги поступят из резервного фонда правительства и будут распределены между 84 регионами пропорционально численности населения", — отметили в пресс-службе правительства.

Ранее сообщалось, что новая лаборатория для проведения тестов на коронавирус заработала в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.