890x80

Карелия закупит лекарства для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 63 миллиона

Новости. Общество
12:34, 26 Января 2021
фото: © AP Photo/Ebrahim Noroozi, File

Новости партнеров

Около 2 тысяч жителей республики, имеющих проблемы с сердцем, включены в региональный регистр пациентов, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение, сообщили в Минзраве Карелии.

В Карелии работает федеральная программа по обеспечению бесплатными лекарствами в амбулаторных условиях граждан, перенесших инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, включая транзиторные ишемические атаки, а также прочие проблемы сердечно-сосудистой системы.

На эти цели республике из федерального бюджета на 2021 год выделены 63,6 млн рублей. 

В региональный регистр пациентов, имеющих право на лекарственное обеспечение в рамках этой программы, включены около 2 тысяч жителей Карелии. Эти люди не могут рассчитывать на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг.

Для того чтобы получать бесплатные лекарства, пациенты должны находиться на диспансерном наблюдении в поликлиниках по месту жительства. Рецепт на препараты лечащий врач выписывает в соответствии с перечнем, утвержденным Минздравом России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.