Карелия простилась с педагогом, историком и краеведом Татьяной Осининой

Новости. Общество
11:09, 04 Декабря 2020
фото: Любовь Козлова
Загрузка...

Первого декабря в Кондопоге состоялось прощание с известным педагогом Татьяной Осининой.

Большую часть жизни Татьяна Осинина посвятила педагогической деятельности. Она работала преподавателем в профессиональном училище Кондопоги, где учила истории многих кондопожан. 

Татьяна Осинина увлекалась краеведением и являлась активным членом краеведческого клуба "Ома Коди – Родной дом". Она собирала и бережно хранила материалы о прошлом родного края, его жителях, передавала эти знания.

Почтить память Татьяны Осининой пришли близкие родственники, друзья и коллеги, а также бывшие ученики и горожане, хорошо знавшие Татьяну Александровну. 

В церемонии прощания также принял участие генеральный директор АО "Кондопожский ЦБК" Виктор Толстов. Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов направил из Санкт-Петербурга телеграмму с соболезнованиями в адрес родных и близких по поводу смерти Татьяны Осининой.

"Мы потеряли замечательного, порядочного человека, неравнодушного к истории родного города и судьбам кондопожан. Татьяна Александровна была добрым другом Кондопожского ЦБК. Неожиданное известие о ее смерти потрясло нас всех до глубины души. Еще недавно мы завершили совместную работу с клубом над сборником, посвященным 90-летию Кондопожского ЦБК. В издание вошли статьи историков и краеведов, школьников и педагогов, в том числе, и статья Татьяны Александровны о легендарном директоре Кондопожского ЦБК – Виталии Александровиче Федермессере. Собранные ею факты о жизни и трудовом пути директора – наследие для города, наследие для Кондопожского ЦБК. В фонде нашей технической библиотеки и в музее комбината бережно хранятся экземпляры этой книги. Память о Татьяне Александровне навсегда сохранится в наших сердцах. Глубоко скорбим вместе с её родными, близкими и друзьями. Ее уход из жизни — это огромная потеря. Светлая память".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

родитель
2020-12-04 11:48:40
Очень светлый, совестливый и талантливый человек, настоящий знаток и патриот своего края. Таким была Татьяна Александровна! Вечная память замечательному человеку!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.