890x80

Карелия стала единственным регионом России, который не подключился к WorldSkills

Новости. Общество
13:45, 09 Февраля 2017
Загрузка...

Карелия пока не подключилась к международному некоммерческому движению WorldSkills, целью которого является повышение престижа рабочих профессий.

Почти две трети выпускников учреждений среднего профессионального образования трудоустраиваются, сообщила замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова.

"По трудоустройству выпускников показатель перевыполнен: не 50, а 65% выпускников сегодня трудоустраиваются. Средняя зарплата преподавателей-мастеров в регионах – 90% от среднего регионального значения. Число межрегиональных центров прикладных квалификаций – не 150, а 449 сегодня работают на территории РФ. Обеспеченность общежитиями составляет 87%, и в движение WorldSkills включились 84 региона. Только один регион не включился – Карелия", - рассказала Огородова на заседании думского комитета.

Она также отметила, что общий контингент обучающихся в 2016 году составил 2,85 миллиона человек. Прием на программы среднего профессионального образования увеличился: за последние три года увеличение обучающихся по этим программам составил 10 тысяч человек в год. При этом, по словам Огородовой, важно привлекать к финансированию частные предприятия, пишет РИА Новости.

"У нас софинансирование внебюджетное сегодня составляет только небольшую долю. И поэтому при оптимизации сети образовательных организаций на втором этапе предусмотреть решение, которые будут направлены на механизмы формирования государственно-частного партнерства, на механизмы взаимодействия и подготовки кадров на территориях крупных предприятий, госкорпораций с выделением не только площадей, но и аппаратуры", — добавила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-02-09 22:16:58
Беня. Снова рад видеть после отпуска. )) +100.
Беня
2017-02-09 17:16:32
Почитал сайт WorldSkills и таки не понял, зачем они нужны. Это какая-то мутная глобальная лавочка, наверное для вербовки шпиёнов. Если у нас работягам мало платят, какой может быть скилс импрувмент? Шоб этот импрувмент иметь, надо иметь лерн, лерн и лерн (как говорил дедушка Ленин) всю оставшуюся жизнь, а не какой-то там ворлдскилс.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.