890x80

Карелию причислили к самым отсталым регионам по уровню социально-экономического развития

Новости. Общество
16:00, 04 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Минфин России разработал специальные меры поддержки для 10 наименее социально-экономически развитых регионов страны, в числе которых есть и Карелия.

Десяти наименее социально-экономически развитым регионам страны в течение пяти лет будет выделено 50 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минфина.

"Мы также разработали ряд мер для поддержки 10 регионов с самым низким уровнем социально-экономического развития (справочное: республики Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области)", - сообщил Минфин.

Как пишет РИА Новости, для них будут утверждены индивидуальные программы комплексного социально-экономического развития. Этим регионам планируется предоставить 50 миллиардов рублей за 5 лет, начиная с 2020 года – по 10 миллиардов рублей ежегодно.

"В отношении этих 10 регионов федерация также взяла на себя обязательства по финансированию 99% расходов на реализацию полномочий субъектов РФ в рамках предоставления субсидий, не относящихся к национальным проектам", - добавляют в министерстве.

Там отмечают, что правительством уже утверждена индивидуальная программа социально-экономического развития Курганской области до 2024 года, разработанная регионом совместно с Минфином.

"Это первая одобренная программа из списка десяти регионов, которые нуждаются в специальной федеральной поддержке. Акцент в данной программе сделан на выявлении точек роста экономики региона, что в свою очередь позволит улучшить уровень жизни населения. Среди ключевых мер – создание новых рабочих мест и модернизация производства", - заключили в министерстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-03-04 20:30:05
Парфенчикова и Ко в отставку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
елпидифор
2020-03-04 16:49:53
Клим, чем ниже рейтинг региона, тем больше субсидии, которые чиновники затем распилят. Что тут непонятного?
Клим
2020-03-04 16:16:27
Это какой то позор . Довести приграничный регион до такого плачевного состояния не просто . На это способны только чиновники совершенно не разбирающиеся в специфике управления регионом , не понимающие азов развития экономики , социальной сферы , медицины и образования . Возникает разумный вопрос , до каких пор федеральный центр будет держать на руководящих постах неучей , проф.непригодных кадров , разваливающих регион , насаждающих в регионе кумовство и не компетентность , круговую поруку , разбазаривание бюджета . Даже деньги выделяемые под ФЦП , Нац.проекты они освоить не могут и не умеют . Повышая себе трижды за три года зарплаты , людям они не дают ничего , кроме обнищания и горя . Подкидывая подачку ветеранам в 21 рубль , плюют людям в лицо , подрывают тем самым веру народа в справедливое государство .
Чем раньше президент РФ В.В. Путин уберёт эту бездарную кумовскую шоблу из Карелии , тем будет лучше для народа Карелии и Росии . Так жить нельзя !!!!!!!!!!!!!
zanoza
2020-03-04 18:06:06
Клим, никто никого не уберёт, потому и борзеют! Система олигархической власти, выстроенная сейчас в России, губительна для России. У нас сейчас происходит следующее. Олигархи, набивающие себе карманы, остаются неприкосновенными. Они вроде некой “священной коровы”, которую доить нельзя и забивать тоже. Обычный народ же похож на клячу, которая все тянет свою лямку с поклажей, где постоянно возникают какие-то обязательства перед государством. Само же государство манит эту еле перебирающую ногами клячу морковкой о счастливом будущем и высоких зарплатах, пенсиях, высоком уровне жизни. И кляча везет этот груз за обещания, а “священные коровы” преспокойно пасутся на зеленом лугу и живут в своё удовольствие.
Андрей Дубенский
2020-03-04 17:10:43
Клим, "Чем раньше президент РФ В.В. Путин уберёт эту бездарную кумовскую шоблу из Карелии..." - не надо меня ухохатывать. Вы что, всерьез типа про доброго царя и дураков на местах? Тогда мне вас даже не жаль...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.