Новости. Политика
10:09, 11 Марта 2019
фото: rk.karelia.ru / Николай Смирнов

Карелию с приходом Парфенчикова включили в число "устойчивых" регионов

Загрузка...

Фонд "Петербургская политика" сопоставил показатели регионов, где были назначены новые руководители.

В большинстве регионов, куда были назначены губернаторы новой формации (их также называют молодыми технократами, назначения начались с осени 2016 года), показатели социально-политической устойчивости не изменились или даже оказались хуже, чем при предшественниках.

Об этом свидетельствуют подсчеты фонда "Петербургская политика", который сопоставил показатели устойчивости регионов до и после новых назначений, сообщают "Ведомости".

"Петербургская политика" много лет выпускает ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Это исследование, в частности, показывает, насколько политическая конструкция в субъекте Федерации способна урегулировать возникающие внутренние противоречия, насколько регион генерирует внутри себя социальные и политические риски и способен ли с ними справляться, поясняет руководитель фонда Михаил Виноградов. За точку отсчета был взят показатель устойчивости региона за полгода до назначения каждого нового губернатора, так как обычно по мере приближения отставки предыдущего руководителя ситуация в субъекте становится менее стабильной, отмечает эксперт.

"Более устойчивой с приходом нового губернатора ситуация стала в 12 из 37 регионов. Лучшие показатели – в Пермском крае (там индекс вырос в 1,5 раза, с 4,6 до 7 баллов по десятибалльной шкале), Карелии и Рязанской области (прирост 1,3 балла), куда в феврале 2017 года были назначены соответственно Максим Решетников, Артур Парфенчиков и Николай Любимов. Во всех этих случаях сказался эффект от замены прежних губернаторов, отмечают исследователи", - говорится в сообщении.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2019-03-11 15:20:09
устойчиво катимся...вверх или вниз - не важно. но - с оптимизмом! с задором. с молодецкой удалью, так сказать.
Геннадий Гаврилов
2019-03-11 13:46:30
" Петербургская политика " высоко оценила работу нашего губернатора, им конечно видней .... Это мы, неблагодарные, просто не замечаем его титанического труда . Губернатор " новой формации " не виноват ,что ему досталось такое недовольное население . Мы должны быть счастливы, только потому ,что он есть ....
zanoza
2019-03-11 13:18:02
Пусть покажут мне эту устойчивость не баллами, а конкретными достижениями. А их почему-то нет этих достижений! Но баллы из чего-то нарисовали :) Буквально вчера опять прогремели на всю страну. Оказывается наш региональный оператор по обращению с ТБО (ООО "Автоспецтранс") имеет в штате одного работника , уставный капитал 10 т.руб. и работает менее года. Всё это попахивает мошенничеством при заключении госконтракта с таким "оператором". А кто заключил с ними госконтракт?
Изя
2019-03-11 13:10:16
Ни фига себе устойчивость на 79 месте в рейтинге регионов ?? Ну врут и не краснеют :)
Беня
2019-03-11 11:48:18
Ага, жысь все же налаживается, надо не забыть принять к сведению :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?