890x80

"Карелкоммунэнерго" не собирается поставлять тепло и горячую воду в Пудож в новом сезоне

Новости. Общество
06:40, 25 Июня 2020
фото: © "Республика"/ Максим Алиев
Загрузка...

ГУП "Карелкоммунэнерго" снимает с себя с 1 июля полномочия поставщика тепловой энергии в Пудоже, несмотря на заявления главы Минстроя Карелии не оставлять город без тепла.

Руководство государственного предприятия сообщило собственнику котлов в местных котельных – ООО "Рига" – о передаче полномочий по осуществлению теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Пудожского городского поселения.

"С 01.07.2020 г. ООО "Рига" становится теплоснабжающей организацией на территории Пудожского городского поселения. Руководитель теплоснабжающей организации несет персональную ответственность за организацию бесперебойного теплоснабжения потребителей. В интересах ООО "Рига" необходимо как можно раньше начать подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов (т.е. выполнить необходимый ремонт оборудования) и обеспечить его безаварийное прохождение", – говорится в письме директора "Карелкоммунэнерго".



Напомним, о решение ГУПа, получившего из бюджета республики субсидию в 1,5 млрд рублей, уйти из Пудожа "Столице на Онего" стало известно в мае.

В ООО "Рига" тогда отметили, что компания не может заниматься теплоснабжением и водоснабжением Пудожа. У организации, в отличие от ГУПа, нет утвержденного тарифа на данный вид услуг. "Рига" не определена в качестве теплоснабжающей организации органами местного самоуправления. У компании нет квалифицированного штата сотрудников (на сегодняшний день здесь работают всего два человека), нет необходимого имущества. Здания котельных находятся в собственности муниципалитета, а сети теплоснабжения – "Карелкоммунэнерго". Все, что находится в собственности "Риги", – только котельное оборудование.

Позже министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Виктор Россыпнов, докладывая депутатам о ситуации с поставкой тепла в Пудожском районе, заявил, что никаких перерывов в отоплении не планируется и не будет.

Представители "Карелкоммунэнерго" в интервью ГТРК "Карелия" также сообщили, что не планируют прекращать работу в Пудоже. 

Депутаты Законодательного собрания Карелии потребовали от "Карелкоммунэнерго" отчитаться о расходовании субсидии в 1,5 млрд. Парламентские слушания о деятельности ГУПа пройдут 26 июня.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-25 11:06:40
Ваши тряпки и куклы. Сами выбрали себе работёнку, ну и разбирайтесь с ней. А нам не выносите мозги.
Плейшнер
2020-06-25 10:53:17
Дожили , приставские назначенцы просто не хотят работать и нести ответственность . Где при этом региональная власть , при этом , совсем не ясно , а мутно .
Буба
2020-06-25 10:35:20
Там этот Хазанович адекватный вообще? Начальство есть у него в конце концов? Он самостийно решает, кто будет отапливать Пудож. Я думал для этого Минстрой существует и местные власти.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.