Карельские гаишники продолжают обеспечивать безопасность на аварийных участках дорог с помощью «Скрытого контроля»

Новости. Дорожная хроника
18:10, 25 Июня 2024
фото: © Госавтоинспекция Карелии / VK

Новости партнеров

Такая мера контроля на дорогах непосредственно влияет на снижение количества ДТП и тяжести последствия в них.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают карельским автомобилистам об обеспечении безопасности дорожного движения на аварийно опасных участках дорог, в том числе с использованием скрытого контроля. Раскрыли необычный термин работники пресс-службы ГАИ Карелии. 

Как заявили специалисты, главной задачей «скрытого контроля» является пресечение нарушений Правил дорожного движения, что непосредственно влияет на снижение количества ДТП и тяжести последствия в них.

«Скрытое наблюдение дисциплинирует водителей, концентрирует их внимание на дорожной обстановке», - отметили в Госавтоинспекции.

Один из таких примеров – нарушение в Кондопожском районе, где водитель выполнил обгон с выездом на полосу встречного движения на участке дороги, где обгон запрещен. В отношении водителя составлены административные материалы. За  нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Дорожные полицейские призывают автомобилистов неукоснительно соблюдать все требования Правил дорожного движения, проявляя особое внимание при выполнении обгона с выездом на полосу встречного движения и выборе скорости движения в конкретных дорожных условиях. Именно эти нарушения чаще всего приводят к ДТП с трагическими последствиями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.