Новости. Экономика
16:30, 20 Марта 2019
фото: © Александр Рюмин/ТАСС, архив

Буренков рассказал, сколько зарабатывает обслуживающий персонал в "Ялгоре"

Загрузка...

В прошлом году правительство отказалось заключить соглашение компании, которая владеет горнолыжным центром "Ялгора".

Об этом на заседании парламентского комитета сообщил министр экономического развития Карелии Павел Буренков.

Согласно принятому ранее постановлению правительства, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Карелии сейчас составляет 14816 рублей в северных районах и 13846 рублей в остальной части республики.

По словам министра, по действующему законодательству рассчитывать на господдержку могут лишь те предприятия, где зарплата работников составляет не менее 30 тысяч рублей. На этом основании в прошлом году правительство отказалось заключить соглашение компании, которая владеет горнолыжным центром "Ялгора".

"Есть категории обслуживающего персонала, у которых зарплата буквально на несколько тысяч меньше – 26-27 тысяч реблей", – пояснил министр.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-03-21 00:46:37
Т.е. если фирма, занимающаяся социальной задачей (спорт, досуг) не имеет высоких прибылей и не может рядовым, малоквалифицированным сотрудникам платить 30т.р., то она не достойна поддержки. А на хрена вы нужны с вашей поддержкой, если фирма может себе позволить уборщице или дежурному продавцу "проходок" платить такие деньги. У них и так всё хорошо, но никаких обязательств перед чиновниками.
ПлачУ и ПлАчу
2019-03-20 19:50:56
Вообще странная затея - господдержка.
Для финансирования неудачников есть много стандартных механизмов - кредиты в банках, эмиссии ЦБ или акционерные общества...
А если прибыли будет завались, то ее владельцы себе заберут? Или тоже раздадут налогоплательщикам в память о поддержке?
Мизантроп
2019-03-20 20:09:25
ПлачУ и ПлАчу, Без господдержки рухнет миф об атланте расправившем плечи. Чего только для них не сделано, и тебе налоговые каникулы, и тебе никаких проверок и т.д. и т.п. Но все никак не выходит у Платова-мастера каменный цветок из частника.
однозначно
2019-03-20 17:47:43
Ключевой термин - обслуживающий персонал. В цивилизованных странах за такие слова представитель обслуги подошел бы к министришке буренкову и шпалу по лбу выдал.
zanoza
2019-03-20 16:38:34
А при чём тут прожиточный минимум , если размер заработной платы по Трудовому Кодексу должен быть не ниже МРОТ? МРОТ и прожиточный минимум -это разные понятия!
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?