890x80

Карельский бизнес предупредил власти, что увеличение налогов приведет к росту цен

Новости. Общество
12:45, 21 Сентября 2020
фото: © ТАСС/Артем Геодакян
Загрузка...

Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведут к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.

Такие расчеты приведены в обращении президента Торгово-промышленной палаты Карелии Александра Панкратова в адрес руководителей органов власти республики.

Он против планируемого перехода с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения (УСН).

"УСН обойдется малому бизнесу в 7 раз дороже, чем ЕНВД. Очевидно, что такой рост затрат налогообложения будет крайне болезненным и для бизнеса и для населения. Следует отдавать себе отчет, что любое повышение налогов, а тем более в торговле напрямую приводит к росту цен. И, следовательно, к ухудшению качества жизни граждан", - говорится в письме Панкратова.

С такой оценкой согласны руководители четырех объединений предпринимателей Карелии.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-09-21 13:09:44
Предупреждальщики, блин. Всякие мелкие лавочники бизнесменами нынче себя считают. Трактирщиков и торговцев китайскими штанами в игнор. О качестве жизни трудящихся они озаботились вдруг. Не хотите работать в бизнесе - идите работать в школу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.