Новости. Экономика
10:04, 27 Июля 2017

"Карельский окатыш" не выполнил план добычи горной массы

Загрузка...

Градообразующее предприятие Карелии не выполнило план добычи горной массы на 166 тысяч кубометров.

В правительстве Карелии объясняют отставание в первой половине 2017 года низким коэффициентом технической готовности больших экскаваторов ЭКГ-20. Предполагается, что нагнать план позволит комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оборудования, а также поступление новой техники – двух 20-кубовых экскаваторов и двух большегрузных автосамосвалов Komatsu.

В то же время в первом полугодии компания перевыполнила производственный план по выпуску окатышей. Как сообщают в пресс-службе правительства республики, предприятие выпустило 5,5 миллионов тонн окатышей, что на 0,6 процента больше запланированных показателей бизнес-плана.

В правительстве Карелии успехи на градообразующем предприятии объясняют, в частности, инвестициями, направленными на модернизацию оборудования.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-27 11:49:53
Когда начинали делать окатыши, то вся железная дорога была усыпана ими, вагоны не соответствовали для перевозки. А теперь не нужны они в большом количестве. И план не выполняется, поезда уже не ходят часто.
Гарик
2017-07-27 10:08:51
А при чем тут правительство РК , если они подчинены Севестали ( Мордашову) ,перед ними и ответят , что тут пояснять нам.
YellowSubmarine
2017-07-28 08:07:52
Уважаемый Гарик, полностью с Вами согласен. Редакция размещает новости, которые всем "до лампочки"! Ещё вести полей бы озвучили или среднюю температуру тела больных в республиканский больнице!
Дурдом на выезде!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?