Карельский житель с помощью господдержки открыл пансионат для престарелых людей

Новости. Общество
07:20, 12 Апреля 2024
фото: Минсоцзащиты Карелии / ВК

Новости партнеров

Государство выделило карельскому инженеру финансовую поддержку в размере 350 тысяч рублей.

Государство предоставило Леониду Митькину помощь на создание бизнеса в размере 350 тысяч рублей, об этом рассказали в Минсоцзащиты Карелии.

Леонид окончил ПетрГУ по специальности «Энергообеспечение предприятий» и работал инженером. С 2022 года он состоял на учете в службе занятости, но трудоустроиться не смог. В тот момент супруга, имеющая опыт работы медицинской сестрой в доме-интернате для ветеранов, предложила мужу открыть дом по уходу за престарелыми людьми.

Подготовить бизнес-план ему помогли специалисты Корпорации развития Карелии. В 2023 году Леонид обратился в Отделение Центра Социальной работы с заявлением о предоставлении ему социальной помощи на основании социального контракта для открытия дома по уходу за престарелыми людьми.

 Государственная помощь в размере 350 000 рублей была направлена на приобретение кроватей, прикроватных тумб, одеял, комплектов постельного белья на 16 получателей услуг, обеденных групп, инвентаря для уборки помещения.

В настоящее время бизнес предпринимателя развивается, наполняемость пансионата более 80%, есть заявки на проживание в пансионате из других регионов.

"Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется гражданам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума на душу населения по соответствующей территории Карелии", - проинформировала Министр соцзащиты Карелии Ольга Соколова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?