Карен Габриелян, бывший прокурор Карелии, уволен: Путин отправил в отставку сразу двух челябинских генералов

Новости. Общество
22:12, 08 Июля 2024
фото: прокуратура Карелии

Новости партнеров

Челябинские генералы сняли погоны одновременно.

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении со службы начальника ГУ МВД по Челябинской области Михаила Скокова и прокурора региона Карена Габриеляна. Об этом сообщило издание URA.RU.

«Документы подписаны. Что интересно, в один день по обоим. Полномочия Габриеляна прекращены с 5 июля, Скокова — также», — рассказали в издании.

В пресс-службах полицейского главка и прокуратуры региона воздержались от комментариев.

Об отставке генерал-лейтенанта Скокова стало известно в начале июня. Через неделю он ушел в плановый отпуск, из которого подчиненные его уже не ждали. По той же схеме и практически одновременно развивались события в прокуратуре Челябинской области, уточнили в источнике.

Напомним, что президент России предложил отправить прокурора Карелии Карена Габриеляна на работу в Челябинск в мае 2021 года. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.