Новости. Общество
10:41, 19 Марта 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

Кемский и Беломорский районы получат деньги в рамках развития Соловецкого архипелага

Загрузка...

В указ президента РФ "О создании фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага" внесены важные для Карелии изменения.

"В результате эффективного взаимодействия правительства Карелии с федеральным центром внесены изменения в указ президента "О создании фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага", в соответствии с которыми фонд обеспечивает проведение и финансирование работ по созданию коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур не только на территории Соловецкого архипелага, но и на отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о работах по реконструкции и капитальному ремонту объектов указанных инфраструктур, а также объектов жилищного фонда и работ по сохранению и реставрации объектов культурного наследия. Таким образом, не только Соловецкий архипелаг, но и Кемский и Беломорской районы республики, получат финансовую поддержку фонда.

О развитии данных районов, через которые большинство туристов отправляются на Соловецкий архипелаг, глава Карелии говорил на заседании патриаршего попечительского совета по восстановлению Соловецкого монастыря.

Парфенчиков назвал перечень мероприятий, подготовленных карельским правительством. Среди них – проекты по развитию инфраструктуры железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта в городах Беломорск и Кемь, которые в настоящий момент являются входными воротами архипелага.

По данным информационного туристского центра Карелии, самый короткий путь на Соловки лежит через Кемь и Беломорск, откуда по Белому морю с июня по август отправляются пассажирские суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-03-19 11:58:04
Правильно. А то шастают туда-сюда тысячами, а ворота ветшают, теряют привлекательность.
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?