Кинематограф в Карелии будут субсидировать

Новости. Культура
09:18, 17 Мая 2018

Министерство культуры Карелии готовит проект закона о поддержке местного кинематографа, одна из целей которого создать нормативно-правовую базу для субсидирования производства фильмов в Карелии.

Об этом сообщил министр культуры республики Алексей Лесонен на заседании комитета по образованию и культуре парламента Карелии.

По его словам, предполагается, что отбором заявок от местных кинематографистов будет заниматься специальная кинокомиссия.
Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-05-17 10:46:29
Это по ленинскому завету наверное (а как же ж без Ленина?): "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк." :)
У нас тут цифровая экономика колосится не по детски, любой поцан со смартфоном уже сам себе во всю режиссер, а товарищ министр при "живом" Ютюбе собрался развивать какое-то лютое старперство.
Ну-с, ждем-с, когда он кастинг для клоунов объявит :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2021 17:13
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.